CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement par TKL FORMA
Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 770 heures
En centre : 595 heures
En entreprise : 175 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
ACCUEIL
?Organiser les supports d'information (press
- book, présentoirs)
?Répondre efficacement au téléphone
?Conseiller la clientèle
?Elaborer et suivre les plannings de réservation
?Assurer les relations avec les tour
- opérateurs, les centrales de réservation, les clients concédants, le client final
?S'assurer de la bonne présentation de la zone d'accueil
GESTION
?Etablir des prévisions quotidiennes, hebdomadaires, mensuelles
?Effectuer les commandes
?Réaliser et contrôler les inventaires
?Participer à la gestion du budget de fonctionnement et du compte d'exploitation
?Effectuer les procédures de caisse
?Etablir les factures et pré factures clients
?Réaliser les encaissements sur informatique ou en manuel en cas de panne
?Clôturer et vérifier la caisse
?Rendre compte de l'activité (par décade ou mensuellement)
?Traiter les comptes débiteurs
?Effectuer les rapprochements bancaires
ORGANISATION DU TRAVAIL ET GESTION ADMINISTRATIVE
?Organiser son travail
?Organiser le recueil et la transmission des messages
?Classer et archiver des informations
?Faire le pointage des présences, vérifier les salaires
ENCADREMENT
?Organiser le travail de l'équipe (planning des présences, répartition des tâches...)
?Participer au recrutement du personnel, accueillir, animer et former le personnel
?Participer à l'élaboration du plan de formation et des différents entretiens (annuel, d'évaluation....)
?Gérer les conflits vis
- à-vis des clients...
?Gérer les conflits vis
- à-vis du personnel
?Respecter et faire respecter la législation du travail, la réglementation en vigueur, l'hygiène et sécurité)
?Motiver l'équipe pour optimiser les résultats, veiller à l'efficacité du travail
?Assurer une petite maintenance
?Contrôler la conformité aux objectifs de qualité définis par l'entreprise
COMMUNICATION EXTERNE ET COMMERCIALISATION
?Connaître sa clientèle et l'environnement concurrentiel
?Développer un marketing relationnel et promouvoir l'établissement
MÉMOIRE
?Analyser une action concrète conduite en entreprise
?Réaliser un compte rendu écrit
?Faire une présentation orale
Spécialisation Restauration : CUISINE
?Elaborer des fiches techniques (nouveaux menus, création de plats originaux...)
?Superviser et, le cas échéant assurer la fabrication des plats dans le respect des normes
?Respecter les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur
?S'assurer de la bonne utilisation des produits lessiviels (détergents et désinfectants)
Spécial
?Organiser les supports d'information (press
- book, présentoirs)
?Répondre efficacement au téléphone
?Conseiller la clientèle
?Elaborer et suivre les plannings de réservation
?Assurer les relations avec les tour
- opérateurs, les centrales de réservation, les clients concédants, le client final
?S'assurer de la bonne présentation de la zone d'accueil
GESTION
?Etablir des prévisions quotidiennes, hebdomadaires, mensuelles
?Effectuer les commandes
?Réaliser et contrôler les inventaires
?Participer à la gestion du budget de fonctionnement et du compte d'exploitation
?Effectuer les procédures de caisse
?Etablir les factures et pré factures clients
?Réaliser les encaissements sur informatique ou en manuel en cas de panne
?Clôturer et vérifier la caisse
?Rendre compte de l'activité (par décade ou mensuellement)
?Traiter les comptes débiteurs
?Effectuer les rapprochements bancaires
ORGANISATION DU TRAVAIL ET GESTION ADMINISTRATIVE
?Organiser son travail
?Organiser le recueil et la transmission des messages
?Classer et archiver des informations
?Faire le pointage des présences, vérifier les salaires
ENCADREMENT
?Organiser le travail de l'équipe (planning des présences, répartition des tâches...)
?Participer au recrutement du personnel, accueillir, animer et former le personnel
?Participer à l'élaboration du plan de formation et des différents entretiens (annuel, d'évaluation....)
?Gérer les conflits vis
- à-vis des clients...
?Gérer les conflits vis
- à-vis du personnel
?Respecter et faire respecter la législation du travail, la réglementation en vigueur, l'hygiène et sécurité)
?Motiver l'équipe pour optimiser les résultats, veiller à l'efficacité du travail
?Assurer une petite maintenance
?Contrôler la conformité aux objectifs de qualité définis par l'entreprise
COMMUNICATION EXTERNE ET COMMERCIALISATION
?Connaître sa clientèle et l'environnement concurrentiel
?Développer un marketing relationnel et promouvoir l'établissement
MÉMOIRE
?Analyser une action concrète conduite en entreprise
?Réaliser un compte rendu écrit
?Faire une présentation orale
Spécialisation Restauration : CUISINE
?Elaborer des fiches techniques (nouveaux menus, création de plats originaux...)
?Superviser et, le cas échéant assurer la fabrication des plats dans le respect des normes
?Respecter les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur
?S'assurer de la bonne utilisation des produits lessiviels (détergents et désinfectants)
Spécial
Objectifs
Le CQP H/F Assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement atteste des compétences suivantes :
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
- Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
- Assurer la sécurité des personnes et des lieux
- Organiser le travail et superviser l'équipe
- Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2
- Contribuer à gérer l'exploitation d'un établissement
- Promouvoir une offre de serviceSpécialisation Restauration :
- Contrôler la production ou prestation culinaire (contient 10a)
- Effectuer un service en salle traditionnelSpécialisation Hébergement :
- Valoriser la commercialisation d'un produit hôtelier
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
- Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
- Assurer la sécurité des personnes et des lieux
- Organiser le travail et superviser l'équipe
- Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2
- Contribuer à gérer l'exploitation d'un établissement
- Promouvoir une offre de serviceSpécialisation Restauration :
- Contrôler la production ou prestation culinaire (contient 10a)
- Effectuer un service en salle traditionnelSpécialisation Hébergement :
- Valoriser la commercialisation d'un produit hôtelier
Centre(s)
- St Maximin la Ste Baume (83)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Chef de production en restauration collective
- Chef de secteur de restauration collective
- Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'hôtellerie de plein air
- Directeur / Directrice d'équipement de loisirs
- Directeur / Directrice d'équipement sportif
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de camping
- Directeur / Directrice de casino de jeux
- Directeur / Directrice de centre nautique
- Directeur / Directrice de centre sportif
- Directeur / Directrice de cuisine centrale
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de piscine
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de restaurant de collectivité
- Directeur / Directrice de résidence de tourisme
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Directeur / Directrice de salle de cinéma
- Exploitant / Exploitante d'attraction foraine
- Exploitant / Exploitante d'attractions
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs de plein air
- Exploitant / Exploitante d'équipement sportif
- Exploitant / Exploitante de cabaret
- Exploitant / Exploitante de camping
- Exploitant / Exploitante de casino des jeux
- Exploitant / Exploitante de centre équestre
- Exploitant / Exploitante de cercle de jeux
- Exploitant / Exploitante de chambres d'hôtes
- Exploitant / Exploitante de cinéma
- Exploitant / Exploitante de discothèque
- Exploitant / Exploitante de gîte rural
- Exploitant / Exploitante de karting
- Exploitant / Exploitante de manège
- Exploitant / Exploitante de manège forain
- Exploitant / Exploitante de minigolf
- Exploitant / Exploitante de parc de parcours acrobatique
- Exploitant / Exploitante de parc naturel et animalier
- Exploitant / Exploitante de parc zoologique
- Exploitant / Exploitante de parcours acrobatique en hauteur
- Exploitant / Exploitante de patinoire
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Exploitant / Exploitante de salle de billard
- Exploitant / Exploitante de salle de bowling
- Exploitant / Exploitante de salle de jeux électroniques/automatiques
- Exploitant / Exploitante de salle de spectacles
- Exploitant / Exploitante de structure d'hébergement touristique
- Exploitant / Exploitante de tennis
- Exploitant directeur / Exploitante directrice de golf
- Gardien / Gardienne de refuge de montagne
- Gestionnaire d'espaces naturels et de loisirs
- Gestionnaire d'établissement
- Gestionnaire de base de loisirs
- Gestionnaire de parc de loisirs
- Gestionnaire de restaurant de collectivité
- Gestionnaire de structure d'hébergement touristique
- Gestionnaire de structure de loisirs
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante d'équipement de loisirs
- Gérant / Gérante d'équipement sportif
- Gérant / Gérante de camping
- Gérant / Gérante de cantine scolaire
- Gérant / Gérante de centre nautique
- Gérant / Gérante de cuisine hospitalière
- Gérant / Gérante de dancing
- Gérant / Gérante de mess
- Gérant / Gérante de piscine
- Gérant / Gérante de restaurant
- Gérant / Gérante de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante en restauration collective
- Gérant adjoint / Gérante adjointe de restaurant de collectivité
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Intendant / Intendante de restaurant de collectivité
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'aquarium
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable d'établissement de restauration collective
- Responsable de parc naturel
- Responsable de planétarium
- Responsable de restaurant
- Responsable de restaurant de collectivité
- Responsable de restauration
- Responsable de salle de sports
- Responsable de village de vacances
- Responsable des achats en restauration collective
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
- Économe en restauration collective
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Droit commercial
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Gestion hôtelière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation alimentaire
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Méthodes d'enquête
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes d'hébergement touristique
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes et techniques d'installation et d'exploitation d'équipements sportifs et de loisirs
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Procédures de maintenance des équipements et du patrimoine bâti
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Règles de sécurité en montagne
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Techniques de liaison chaude/froide
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Types de régimes alimentaires
- Yield management
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : TKL FORMA
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