Maîtriser et prévenir les risques d'allergènes par Arc Formation

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Description générale
Identification :
- Nettoyage insuffisant de l'équipement servant à la préparation des aliments
- Mauvaise utilisation des matières reconditionnées renfermant des ingrédients potentiellement allergènes
- Changement d'ingrédients (par substitution ou addition) dont on ne fait pas état
- Produit conditionné dans le mauvais emballage ou dont on y a apposé l'étiquette d'un autre produit
- Erreurs ou des omissions dans les listes d'ingrédients déclarés sur l'étiquette (cette situation peut se produire lorsqu'un inventaire d'étiquettes périmées est conservé)
- Présence d'ingrédients inconnus dans des matières premières
- Utilisation de noms usuels incorrects pour décrire des ingrédients
- Exemptions d'étiquetage prévues
Les principaux allergènes connus en alimentation :
Liste des substances allergisantes
Conseiller le consommateur :
Aliments et produits de substitution
La règlementation :
Texte et décret d'application
Mise en place dans l'établissement :
Création d'outils préventifs et informatifs
Objectifs
Connaître les principaux allergènes et aliments associés
Accompagner le consommateur dans le choix de ses consommations alimentaires
Connaître la réglementation sur les allergènes
Identifier les situations à risque dans l'établissement
Mettre en place des outils préventifs
Centre(s)
  • Sotteville lès Rouen (76)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Arc Formation
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