CUISINE VEGAN - SANS ALLERGENES - BIO par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Description générale
Accueil ? Accueil et présentation. ? Evaluation pratique et théorique (questionnement) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité. Mise en oeuvre ? Réaliser une dizaine de recettes végan, sans gluten, bio en respectant les tendances du marché. ? Privilégier les produits non allergènes en respectant les régimes alimentaires spécifiques. ? Maîtriser les interdits alimentaires qu'ils soient de conviction ou pour raison de santé. ? Mettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Plats spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive) ? Baba au sirop de citron ? Dahls lentille ? Banh Xeo ? Enchiladas aux poivrons ? Brouillade de tofu en piperade ? Flan végétal à l'ananas ? Curry laska ? Panna cotta cake et coulis de mangue frais ? Courge butternut polenta de sarrasin et citron ? Tarte légumes lait coco curry
? Cèleri rave aux lentilles, aux noisettes et à la menthe Conclusion ? Débriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits. ? Evaluation de fin de stage. ? Remise des attestations de stage, des fiches techniques, d'un calendrier saisonnier des produits
Objectifs
? Réaliser une dizaine de recettes végan, sans gluten, bio en respectant les tendances du marché. ? Privilégier les produits non allergènes en respectant les régimes alimentaires spécifiques. ? Maîtriser les interdits alimentaires qu'ils soient de conviction ou pour raison de santé. ? Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP).
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Afc Groupe
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