Patisserie saine et tendance par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Accueil ? Accueil et présentation. ? Évaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires. Positionnement et attentes des stagiaires Mise en oeuvre o Mettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation. Plats spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive) Entremet poire noisette (sans gluten) Tarte Chocolat Noisettes, ganache végétale Eclair Café à la chicorée Eclair au cacao cru sans lactose Tiramisu au lait végétal (végan) Pavlova exotique (sans gluten) Torta caprese (sans gluten) Moelleux frangipane citron (sans gluten) Eton mess (sans gluten) Beignets de potimarron sans oeufs sans lactose Conclusion ? Débriefing, critiques et auto critiques constructives. ? Évaluation de fin de formation. ? Remise des attestations de formation.
Objectifs
? Appréhender les nouvelles tendances de la consommation des produits sucrés ? Maîtriser le calendrier de la saisonnalité ? Maîtriser les approvisionnements en circuit court, ? Maitriser les alternatives aux produits de bases (considéré comme des allergènes) ? Proposer une offre variée, de saison, en tenant compte des pathologies des clients
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Afc Groupe
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