Utiliser les techniques de cuisson sous-vide - Formation complément pizzaïolo par Action Conseil Formation

par Action Conseil Formation
Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Jour 1 - Matinée
Le matériel
Objectif : Découvrir le matériel.Durée : 4h
- Le matériel de cuisson
- La mise sous vide
- Les règles d'hygièneJour 1 - Après
- midi
Les avantages de la cuisson basse température
Objectif : Identifier les axes d'amélioration et chiffrer l'optimisation.Durée : 4h
La production
- Rendement
- Productivité
- EconomiqueLa qualité
- Avantages gastronomiques
- Cuisson et textureJour 2 - MatinéeLes cuissons
Objectif : Réalisation de recettes abordant la mise en cuisson de différents produits.Durée : 4h
- Garnitures adaptées aux éléments principaux
- ViandesJour 2 - Après
- midi
Les cuissons
Objectif : Réalisation de recettes abordant la mise en cuisson de différents produits.Durée : 4h
- Poissons
Objectifs
- Découvrir et utiliser les techniques de cuisson sous
- vide
- Optimiser la gestion du temps du personnel en cuisine ainsi que le rendement et la productivité
- Appréhender les différentes possibilités d'exploitation, élaboration et conservation en respectant produits et saveurs
Centre(s)
  • Carcassonne (11)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Action Conseil Formation
Organisme de formation et cabinet conseil spécialisé dans les métiers de bouche. Restauration, Boulangerie, Pâtisserie
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