Qualification technicien (ne) supérieur (e) dans les métiers de l'agriculture - BTSA viticulture-oenologie par CFPPA du Haut-Rhin

Lieu(x)
En centre (68)
Durée
Total : 1820 heures
En centre : 735 heures
En entreprise : 1085 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Compétences transversales (capacités 1-2-3-4) :
- Communication écrite et orale langues étrangères mathématiques appliquées traitement de données statistiques techniques de recherches d'emploi (18 heures) TIC Informatique santé, gestes et postures.Analyse de la filière (capacité 5) :
- Les réseaux les clientèles les marchés les paramètres du métier la veille juridique et réglementaireSystèmes et techniques (capacité 6) :
- Analyse du territoire dans une dimension biophysique histoire du territoire et sociologie les impacts environnementaux et l'activité la nature des technicités/métiers.Pilotage de l'entreprise et des chantiers (capacité 7) :
- Technologie de production étapes et chronologie gestion diagnostic de l'entreprise management.Processus de production (capacité 8) :
- Les itinéraires techniques les processus et procédés les différentes opérations la qualité les cahiers des charges la protection de l'environnement les coûts.Processus d'élaboration (capacités 9-10) :
- Sciences et techniques vitivinicole ou paysagère technologie et machinisme savoir
- faire.
Objectifs
Acquisition d'un niveau 3 de qualification aux futurs (es) chefs (fes) d'entreprise ou salariés (es) des entreprises viticoles. S'exprimer, communiquer et comprendre le monde.Communiquer dans une langue étrangère.Optimiser sa motricité, sa santé et se sociabiliser.Mettre en uvre un modèle mathématique et une solution informatique adaptée au traitement des données.Analyser la filière pour agir individuellement et collectivement.Prendre en compte les attentes des commanditaires et des usagers ainsi que les caractéristiques d'un site.Analyser un système vitivinicole au sein d'un territoire dans une perspective de durabilité. Participer au pilotage de l'entreprise vitivinicole. Proposer un processus vitivinicole dans une situation donnée.Conduire un processus vitivinicole.Mobiliser ses acquis pour faire face à une situation professionnelle.
Centre(s)
  • Rouffach (68)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFPPA du Haut-Rhin
À découvrir
BTSA viticulture-oenologie par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
BTSA viticulture-oenologie par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
BTSA viticulture-oenologie par Cfppa du Gers Mirande
(Apprentissage) BTSA Viticulture-oenologie Brevet de Technicien Supérieur Agricole par MFR DE VAYRES - IREO - ANTENNE CFA
BTSA viticulture-oenologie par CFPPA MONTMOROT
BTSA viticulture-oenologie par VIVARAIS FORMATION : VIVARAIS FORMATION
BTSA viticulture-oenologie par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Carpentras - CFPPA
BTSA viticulture-oenologie par CFA VITICOLE DE BEAUNE
BTSA viticulture-oenologie par Icop by Bastide Formations - ICOP
BTSA viticulture-oenologie par CNEAC