BTS management commercial opérationnel par Masseno - ISPN Rouen
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 1100 heures
En centre : 1100 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Gestion de la relation commerciale
Management de l'équipe commerciale
Digitalisation
Développement de l'unité commerciale
Informatique commerciale
Communication
Management de l'équipe commerciale
Digitalisation
Développement de l'unité commerciale
Informatique commerciale
Communication
Objectifs
Acquérir un esprit et une démarche mercatique.
Réaliser une étude des besoins, définir une stratégie commerciale et mettre en oeuvre les décisions stratégiques, gérer l'activité commerciale.
Réaliser une étude des besoins, définir une stratégie commerciale et mettre en oeuvre les décisions stratégiques, gérer l'activité commerciale.
Centre(s)
- Sotteville lès Rouen (76)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au directeur / à la directrice marketing
- Adjoint / Adjointe au directeur / à la directrice mercatique
- Adjoint / Adjointe service clients
- Agent / Agente de promotion des ventes
- Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
- Animateur / Animatrice de vente
- Animateur commercial / Animatrice commerciale
- Animateur en pharmacie et merchandiseur
- Animateur-démonstrateur / Animatrice-démonstratrice
- Assistant / Assistante au directeur / à la directrice marketing
- Assistant / Assistante au directeur / à la directrice mercatique
- Assistant / Assistante marketing
- Biscuitier / Biscuitière
- Chargé / Chargée d'acquisition online
- Chargé / Chargée d'affaires marketing
- Chargé / Chargée d'affiliation et de partenariats e-commerce
- Chargé / Chargée d'affiliation et de partenariats web
- Chargé / Chargée de clientèle
- Chargé / Chargée de clientèle e-commerce
- Chargé / Chargée de clientèle en ligne
- Chargé / Chargée de gestion commerciale
- Chargé / Chargée de mission marketing
- Chargé / Chargée de projet marketing
- Chargé / Chargée du service client
- Chef de groupe marketing
- Chef de groupe mercatique
- Chef du service clients
- Chef pâtissier / pâtissière
- Chocolatier / Chocolatière
- Confiseur / Confiseuse
- Conseiller / Conseillère de vente et de services
- Consultant / Consultante marketing
- Customer Relationship Manager (CRM)
- Digital brand manager - Responsable de la marque en ligne
- Directeur / Directrice
- Directeur / Directrice clientèle
- Directeur / Directrice de la mercatique
- Directeur / Directrice du marketing
- Directeur / Directrice marketing produits
- Démonstrateur / Démonstratrice
- Employé / Employée de marée
- Employé / Employée en poissonnerie
- Entremettier / Entremettière
- Fileteur / Fileteuse
- Fundraiser - Collecteur / Collectrice de fonds
- Gestionnaire client
- Gestionnaire de planning e-mailing
- Glacier / Glacière
- Mareyeur / Mareyeuse
- Marketeur / Marketeuse
- Mobile marketer
- Médecin produit
- Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière
- Poissonnier / Poissonnière
- Poissonnier-traiteur / Poissonnière-traiteuse
- Pâtissier / Pâtissière
- Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
- Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière
- Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse
- Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse
- Responsable acquisition online
- Responsable administratif / administrative du service clients
- Responsable affiliation et partenariats e-commerce
- Responsable affiliation et partenariats web
- Responsable de département marketing
- Responsable de la gestion clientèle
- Responsable de la relation clientèle
- Responsable du marketing
- Responsable d’entreprise
- Responsable e-CRM electronic Customer Relationship Management
- Responsable fidélisation clientèle
- Responsable marketing
- Responsable marketing Internet
- Responsable marketing digital
- Responsable marketing santé
- Responsable mercaticien / mercaticienne
- Responsable pôle clients
- Responsable service clients
- Responsable service clients online
- Responsable service consommateurs
- Responsable service relation clientèle
- Web marketer
- Écailler / Écaillère en poissonnerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Appareil de conditionnement
- Appréciation sensorielle
- Argumentation commerciale
- Arts de la table
- Beauté et cosmétiques
- Calcul de quantité
- Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés)
- Caractéristiques des farines
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Cartographie des zones de pêche
- Centrales d'achat
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Circuits de distribution commerciale
- Conversion d'unités de mesure
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Droit commercial
- E-commerce
- E-procurement
- Entretien d'un vivier
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion de projet
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Insights marketing
- Logiciel de gestion clients
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation sociale
- Management
- Management électronique de relation client (e-CRM)
- Marketing / Mercatique
- Marketing des réseaux sociaux
- Marketing digital
- Marketing mobile
- Marketing on line
- Marketing relationnel
- Merchandising / Marchandisage
- Mode de congélation des produits de glacerie
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Moulage de pièces de chocolat
- Outils bureautiques
- Outils de Business Intelligence (BI)
- Outils de planification
- Outils de web analyse - web analytics
- Pelage de poissons
- Plats cuisinés à base de poisson
- Principes de macération des fruits
- Procédures d'encaissement
- Produits d'alimentation
- Produits d'entretien pour la maison
- Produits d'hygiène et de parfumerie
- Produits d'équipement électroménager
- Produits de bricolage
- Produits de jardinerie
- Produits de pâtisserie
- Produits de téléphonie
- Produits image et son
- Produits jouets et loisirs
- Produits multimédia
- Produits textiles et habillement
- Produits vins et spiritueux
- Préparations culinaires de base
- Pétrissage manuel
- Pêche
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réglementation du commerce électronique
- Search Engine Marketing (SEM)
- Techniques d'animation micro
- Techniques de benchmarking
- Techniques de communication
- Techniques de conserverie
- Techniques de planification
- Techniques de sculptage de chocolat
- Techniques de vente
- Typologie du client
- Utilisation d'outils de découpe
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de micro
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de sorbetière
- Utilisation de trempeuse (chocolat)
- Variétés de coquillages
- Variétés de crustacés
- Variétés de poissons
- Économétrie
- Élevage de produits de la mer
- Équipement informatique
Formation proposée par : Masseno - ISPN Rouen
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