Bases de cuisine : niveau 2 (approfondissement) par CEFPPA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Rappel des connaissances de base.Les matériels et ustensiles.Les termes culinaires.Les matières premières et leurs caractéristiques de qualité.Les règles d'hygiène et de sécurité.Le stockage des denrées et le contrôle.La marche en avant.L'hygiène corporelle.Perfectionnement des techniques professionnelles.Préparation des denrées.Maîtrise des différents modes de cuisson : griller, rôtir, frire, sauter, pocher...Préparation et finalisation des garnitures en accord avec les plats réalisés.Maîtrise de l'"à point" de cuisson et des assaisonnements. Adopter les techniques professionnelles simples et efficaces nécessaires à un travail de production.Réalisation de recettes.Organisation de son poste de travail.Mise en place pour un service.Progression du travail.Dressage et présentation.Bilan du stage :
- Discussion avec les participants (es) sur les acquis du stage.
Objectifs
Approfondir et mettre en application les différentes techniques professionnelles avec des préparations et des cuissons élaborées.
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CEFPPA
À découvrir
Les bases de la cuisine en crêperie par EMC2
Gastronomicom
Programme Epicure : 2 mois de cours (cuisine gastronomique) par Gastronomicom
Psychotraumatologie - niveau 2 approfondissement par Anvisage
Psychotraumatologie - niveau 2 - Approfondissement par Anvisage
Psychotraumatologie - niveau 2 - Approfondissement par Anvisage
Naturopathie - niveau 2 approfondissement par Groupe JPL - CNFDI
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP cuisine - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Gastronomicom
Programme Epicure : 2 mois de cours (cuisine et pâtisserie gastronomiques) par Gastronomicom
Académie des Vins et Spiritueux
WSET niveau 2 par Académie des Vins et Spiritueux
Savoir aménager des espaces professionnels et personnels - Niveau 2 - Approfondissement - Niveau 2 - Approfondissement par Rey Guillaume (Feng Shui et Bien être)