Brevet de Technicien Supérieur Management en Hôtellerie Restauration option C Management d'Unité d'Hébergement par CEFPPA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Nous contacter
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La 1ère année de ce BTS est commune à
l'ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en
cuisine, en service et en hébergement. L'objectif est qu'ils acquièrent
une polyvalence de compétences. Une partie importante est consacrée aux
règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des
stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au
service des clients.
Des enseignements généraux appliqués à
l'hôtellerie
- restauration sont également au programme : des notions de
ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un
cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière.
L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la
digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la
gestion d'une équipe. Enfin, deux langues étrangères, dont l'anglais,
sont au programme.
Cette
option aborde la création, la reprise ou la transmission d'entreprise.
Les élèves apprennent à superviser une unité d'hébergement et son
personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la
fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication
(réseaux sociaux, e
- réputation). Les langues étrangères sont très
présentes dans cette option, dont la particularité est de proposer des
cours en anglais.
Le diplômé peut débuter comme gouvernant(e), réceptionniste avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.
Objectifs
La ou le titulaire du BTS Management en Hôtellerie
- Restauration intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des biens et des services et encadrer les équipes. Elle ou il réalise des activités dans les domaines de l'hébergement.
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CEFPPA
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Management d'unité de restauration par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE-RESTAURATION OPTION HEBERGEMENT par CFA Commerce et Services
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par Lycée professionnel privé Jehanne de France
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par GIP FTLV-IP
BTS Management en hôtellerie - Restauration option C: management d'unité d'hébergement par ECOLES CCI DORDOGNE
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par CCI Seine et Marne - Utec Avon
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par SB FORMATION - CFA SAINT-BENIGNE
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par CFP du ROC
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par CFA trajectoire