Licence Pro Métiers arts culinaires et de la table par IAE REUNION

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Professionnalisation
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Outils de gestion
Anglais professionnel, Mise à niveau Informatique, Mise à niveau Comptabilité
Arts et patrimoine culinaires de l'OI
Us et coutumes culinaires des différentes tables de l'OI
- Interculturalité, Logistique et approvisionnements en cuisine, Optimisation et valorisation des achats en cuisine, Concevoir une soirée à thème, Valider des techniques et des procédures
Conception, organisation et animation autour des tables de l'OI
Concevoir des prestations de restauration, Tester et valider des prestations de restauration, Promouvoir, communiquer, commercialiser
- Professionnels médias & communication, Gérer le temps, Réaliser, maitriser
Gestion et management
Recruter le personnel
- Former et motiver
- Gérer les situations critiques, Connaître et respecter la législation, Prévoir et analyser les ventes
- Prévoir et analyser les coûts
- Piloter la performance
- Gérer les approvisionnements, Différencier et positionner l'offre
- Promouvoir le point de vente
- Gérer la relation client, Communiquer avec les partenaires, La politique de qualité totale
Projet tuteuré : les décades
Organisation et réalisation des décades, Mémoire
Objectifs
La formation Food & Beverage manager de l'OI
Atouts
- 4 décades d'immersion dans les cultures culinaires de l'Océan Indien
- Enseignements dispensés par des professionnels et des universitaires
- Présence de chefs renommés issus des pays de l'OI dans le cursus
Les objectifs de la formation
Acquérir les compétences managériales de restaurants exploités dans la région Océan Indien et plus particulièrement à La Réunion, autour des cultures africaine, chinoise, indienne et européenne dont sont issues leurs populations.
Les compétences visées
- Maitriser les outils de gestion et de management spécifiques à la restauration
- Acquérir une connaissance approfondie des produits et des pratiques culinaires des différents pays de la zone Océan Indien
- Acquérir une véritable expérience de terrain par l'organisation de manifestations ind0-oceaniques originales
- Concevoir traditionnellement en recourant à des technologies modernes
- Gérer des ressources financières, matérielles et humaines
- Commercialiser une prestation de restauration exotique
Les débouchés et métiers visés
- Food & beverage manager
- Assistant directeur d'hôtel
Centre(s)
  • Le Brûlé (97)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : IAE REUNION
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