BP option responsable d'entreprise agricole - UCARE Élaborer de la bière artisanale par CFPPA Le Robillard

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Histoire de la bière et définition légale
Les matières premières : impacts des matières premières dans le produit fini
Les étapes du concassage à l'ébullition et les impacts occasionnés,
Définition de l'amertume d'une bière et application en brassin pédagogique.
Les étapes du refroidissement à la refermentation et application en brassin pédagogique.
Objectifs
Comprendre l'ensemble des étapes permettant d'élaborer de la bière et appréhender la création d'une microbrasserie
Centre(s)
  • St Pierre sur Dives (14)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFPPA Le Robillard
À découvrir
CFPPA Segré
BP option responsable d'entreprise agricole - BP REA par CFPPA Segré
CFPPA Segré
BP option responsable d'entreprise agricole - BP REA Biodynamie par CFPPA Segré
CFPPA Segré
BP option responsable d'exploitation agricole - BP REA par CFPPA Segré
BP option responsable d'entreprise agricole par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
BP option responsable d'entreprise agricole par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
BP option responsable d'entreprise agricole par CFPPA de Tours-Fondettes
BP option responsable d'entreprise agricole par CFPPAH Saint-Germain-en-Laye
BP option responsable d'entreprise agricole - BP REA-Présentiel par CFPPA AgriCampus Laval
BP Responsable d'Entreprise Agricole avec UCARE - St Pierre par CFPPA DE SAINT-JOSEPH
BP Responsable d'Entreprise Agricole avec UCARE - St Joseph par CFPPA DE SAINT-JOSEPH