Certificat d'analyse sensorielle des vins de Bourgogne par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 72 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Identifier et mémoriser, les saveurs et sensations gustatives, les odeurs et les arômes ; Quantifier ces critères et évaluer les vins au moyen d'un vocabulaire commun. Les performances sont évaluées individuellement et sur l'ensemble du groupe. Structure de la formation : les bases de l'analyse sensorielle, les sensations gustatives, les sensations olfactives, les défauts des vins. Un diplôme sera remis à chaque participant à l'issue de la formation. Ce Certificat vous permet de participer aux dégustations d'agrément ainsi qu'aux autres dégustations organisées par l'Interprofession.
Objectifs
- Optimiser les performances des professionnels qui participent aux jurys des dégustations en leur donnant les moyens d'évaluer les vins sur des caractéristiques objectives en utilisant un vocabulaire et des références communes, de détecter et d'identifier d'éventuels défauts du vin.
- Contribuer à l'amélioration de la qualité des vins de Bourgogne en permettant aux professionnels de mieux suivre l'évolution des qualités organoleptiques de leurs vins tout au long de la vinification et de l'élevage.
Centre(s)
  • Beaune (21)
Compétence(s)
Formation proposée par : ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
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