MC cuisinier en desserts de restaurant par Association de Formation pour la Coopération et la Promotion Professionnelle Méditerranéenne - ACPM

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 840 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. Pratique professionnelle et dessin appliqué
2. Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
3. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication
Objectifs
A l'issue de la formation, le titulaire du de la MC Cuisinier en desserts de restaurant doit être capable de réaliser et dresser des viennoiseries, des entremets salés et sucrés, des pâtisseries, des glaces et des desserts de restaurant (desserts dits minute et présentés à l'assiette), d'assurer le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception, stockage), d'effectuer un contrôle qualité de ses produits et de ses productions mais aussi d'assurer l'entretien du laboratoire
?Contraintes : Capacité à s'adapter aux variations des flux d'activité.
?Les emplois / débouchés : Obtention de la Mention complémentaire Cuisinier en Desserts de restaurant en vue d'intégrer directement la vie active, de commencer comme employé qualifié dans la restauration et d'accéder progressivement à un poste de responsabilités tel que chef de partie pâtisserie. Le cuisinier en desserts de restaurant est en général intégré à une brigade de cuisine d'un restaurant classique ou gastronomique, il peut également travailler chez un traiteur.
?Niveau exigé : Être titulaire d'un CAP Cuisine ou d'un diplôme de niveau V relevant du secteur de la restauration ou justifier de 3 années de pratique professionnelle dans la profession considérée. Méthodique, organisé ; créatif et rapide. Avoir une très bonne condition physique : la cadence, les horaires et le travail sont éprouvants. Être prêt à travailler le soir, le dimanche et les jours fériés.
Centre(s)
  • Marseille - 13ème (13)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
MC Cuisinier en dessert de restaurant par Greta-Cfa Provence
MC cuisinier en desserts de restaurant par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur - CMAR PACA
MC cuisinier en desserts de restaurant par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
MC cuisinier en desserts de restaurant par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
MC cuisinier en desserts de restaurant par CFA trajectoire
MC cuisinier en desserts de restaurant par CCI Seine et Marne - Utec Avon
MC cuisinier en desserts de restaurant par CFA Méderic
MC cuisinier en desserts de restaurant par CECOF
MC cuisinier en desserts de restaurant par GRETA des Ardennes