Opérations communes et hygiène de chai par CFPPA DE LA GIRONDE - SITE BLANQUEFORT

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Enjeux à chaque étape de la vinification : traitement de la vendange, éraflage, foulage, pressurage, encuvage et sulfitage
Fermentation alcoolique et malo
- lactique : principes, suivi, maîtrise de température, levurage, remontage...
Matériel vinaire et contenant : matériaux, organes de cuves et de pompes....
Nettoyage et désinfection
Sécurité et prévention des risques
Objectifs
Mener à bien les opérations de la vinification et sulfitage dans le respect des règles d'hygiène du chai et de sécurité
Préparer, entretenir et remiser le matériel vinaire
Centre(s)
  • Blanquefort (33)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFPPA DE LA GIRONDE - SITE BLANQUEFORT
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