MC cuisinier en desserts de restaurant par CFA Méderic

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 2028 heures
En centre : 450 heures
En entreprise : 1578 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Travaux Pratiques
Technologie professionnelle
Gestion appliquée
Sciences appliquées
Arts appliqués
Dossier Professionnel
Objectifs
Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine.
Il conçoit et réalise l'intégralité des desserts à la carte du restaurant. Il assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées), et effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions.
Pour mener à bien toutes ces opérations, il doit connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine.
Centre(s)
  • Paris - 17ème (75)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFA Méderic
À découvrir
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
MC cuisinier en desserts de restaurant - Diplôme d’Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CFA HENRIMAN FORMATION
Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
MC cuisinier en desserts de restaurant par CCI Seine et Marne - Utec Avon
MC cuisinier en desserts de restaurant par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE ET D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA 89)
MC cuisinier en desserts de restaurant par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)
MC cuisinier en desserts de restaurant par CFA trajectoire
MC Cuisinier en desserts de restaurant par CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
MC cuisinier en desserts de restaurant par GRETA des Ardennes
MC cuisinier en desserts de restaurant par CFA commerce et services
MC cuisinier en desserts de restaurant par CECOF