Master mention tourisme parcours meeting and event industry - évenements par Université Paris Est Marne-la-Vallée - formation continue
Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 1215 heures
En centre : 340 heures
En entreprise : 875 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
- Economie,
- Management de projet,
- Meeting & Events (MICE)
- Management de projet,
- Meeting & Events (MICE)
Objectifs
Concevoir, gérer et commercialiser mais aussi développer les activités de la Meeting & Event Industry en adéquation avec les objectifs et la stratégie de chaque partie prenante.
Travailler, en France ou à l'étranger, au sein des entreprises et organisations touristiques (agences spécialisées, hôtels, châteaux, domaines, parcs de loisirs, centre de congrès), d'institutions et organismes officiels.
Travailler, en France ou à l'étranger, au sein des entreprises et organisations touristiques (agences spécialisées, hôtels, châteaux, domaines, parcs de loisirs, centre de congrès), d'institutions et organismes officiels.
Centre(s)
- Serris (77)
Métier(s)
- Agent / Agente de développement d'habitat social
- Agent / Agente de développement local
- Agent / Agente de développement rural
- Agent / Agente de développement social urbain
- Agent / Agente de développement économique
- Agent / Agente de pays
- Agent / Agente de promotion touristique
- Agent / Agente de valorisation du patrimoine
- Agent d'exploitation
- Animateur / Animatrice de charte de pays
- Animateur / Animatrice de développement local
- Animateur / Animatrice de développement régional
- Animateur / Animatrice de développement territorial
- Animateur / Animatrice de pays
- Animateur / Animatrice du patrimoine
- Animateur / Animatrice sur la promotion du patrimoine
- Animateur promoteur / Animatrice promotrice du patrimoine
- Assistant / Assistante chef de produit tourisme
- Assistant / Assistante de charte intercommunale ou de contrat de pays
- Assistant / Assistante de développement local
- Assistant / Assistante de production tourisme
- Assistant / Assistante de production voyages
- Assistant / Assistante forfaitiste
- Assistant / Assistante technique de pays
- Assistant / Assistante technique en tourisme d'affaires
- Chargé / Chargée de développement culturel
- Chargé / Chargée de développement local
- Chargé / Chargée de développement social
- Chargé / Chargée de développement économique
- Chargé / Chargée de mission développement de zones d'activités
- Chargé / Chargée de mission développement durable - Agenda 21
- Chargé / Chargée de mission développement local
- Chargé / Chargée de mission développement urbain
- Chargé / Chargée de mission développement économique
- Chargé / Chargée de mission tourisme
- Chargé / Chargée de projet de développement social urbain
- Chargé / Chargée de projet en aménagement du territoire
- Chargé / Chargée de projet en gestion urbaine de proximité
- Chargé / Chargée de promotion des espaces naturels
- Chargé / Chargée de promotion du patrimoine
- Chargé / Chargée de promotion du tourisme local
- Chargé / Chargée de promotion touristique
- Chargé / Chargée de valorisation de sites touristiques
- Chef de produit tourisme
- Chef de projet contrat de ville
- Chef de projet de développement local
- Chef de projet de promotion touristique
- Chef de projet développement économique
- Chef de projet tourisme
- Concepteur / Conceptrice de prestations touristiques
- Concepteur / Conceptrice de produits d'écotourisme
- Concepteur / Conceptrice de produits en tourisme d'affaires
- Concepteur / Conceptrice de produits touristiques
- Concepteur / Conceptrice forfaitiste tourisme
- Conseiller / Conseillère en développement local
- Consultant / Consultante tourisme
- Coordonnateur / Coordonnatrice de dispositif de développement local
- Coordonnateur / Coordonnatrice de projet de développement local
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'office du tourisme
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de parc régional
- Directeur / Directrice de pays d'accueil touristique
- Directeur / Directrice de production tourisme
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Directeur / Directrice développement économique
- Développeur / Développeuse économique
- Développeur culturel / Développeuse culturelle
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Forfaitiste
- Forfaitiste Groupement d'Individuels Regroupés (GIR)
- Forfaitiste groupe
- Forfaitiste séjours linguistiques
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Organisateur / Organisatrice de voyages
- Producteur / Productrice technique de prestations touristiques
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de développement territorial
- Responsable de projet de développement local
- Responsable de restaurant
- Responsable service production tourisme
- Restaurateur / Restauratrice
- Technicien / Technicienne de production du tourisme
- Urbaniste
Compétence(s)
- Aménagement du territoire
- Analyse statistique
- Chiffrage/calcul de coût
- Circuits de commercialisation des produits touristiques
- Communication externe
- Communication interne
- Comptabilité publique
- Contexte politique international
- Développement économique
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion de projet
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Géographie du tourisme
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes rédactionnelles
- Organisation d'évènements
- Organisation d'évènements culturels
- Organisation de la chaîne de transport national et international
- Organisation de soirées
- Outils bureautiques
- Plan climat-air-énergie territorial (PCAET)
- Procédures d'appels d'offres
- Préparations culinaires de base
- Publication Assistée par Ordinateur (PAO)
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Réglementation du commerce électronique
- Réglementation du tourisme
- Sociologie des organisations
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'Information Géographique (SIG)
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Urbanisme
- Veille informationnelle
- Yield management
- Économie
- Économie du développement durable
- Économie internationale
- Économie sociale
Formation proposée par : Université Paris Est Marne-la-Vallée - formation continue
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