MC cuisinier en desserts de restaurant par CFA commerce et services

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 1260 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 840 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Modules de la formation : 1. Pratique professionnelle et dessin appliqué2. Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s)3. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication
Objectifs
Occuper un poste dans la pâtisserie du restaurant avecl'aide du chef pâtissier.
Assurer toutes les opérations pâtissières telles que lesentremets, les desserts à la carte, les glaces, telles seront les tâchesproposées.
Dans ce cadre, il est appelé à :
- évaluer, contrôler, apprécier et valoriser lescommandes et les achats,- assurer harmonieusement la distribution des préparations,- faire preuve de goût, et être animé de la fibre de création.
Préparation au passage de l'examenfinal :
MentionComplémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant
(Diplôme Education Nationale de niveau V)
Etude et application complète du référentiel.
Centre(s)
  • Blagnac (31)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFA commerce et services
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
MC cuisinier en desserts de restaurant par CCI Seine et Marne - Utec Avon
MC cuisinier en desserts de restaurant par CFA Méderic
MC Cuisinier en desserts de restaurant par CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
MC cuisinier en desserts de restaurant par GRETA des Ardennes
MC cuisinier en desserts de restaurant par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE ET D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA 89)
MC cuisinier en desserts de restaurant par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)
MC Cuisinier en desserts de restaurant par GRETA des Ardennes
MC cuisinier en desserts de restaurant par CFA trajectoire
MC Cuisinier en desserts de restaurant par GIPFC GRETA de la Marne - Centre de Reims