MC Cuisinier en dessert de restaurant par Greta-Cfa Provence

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 900 heures
En centre : 600 heures
En entreprise : 300 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. Pratique professionnelle et dessin appliqué
2. Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
3. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication
Objectifs
Au terme de sa formation, ce cuisinier spécialisé dans la confection de desserts de restaurant sera capable de travailler au sein d'une brigade de cuisine. Il concevra et réalisera des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces... Il assurera le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées), Il effectuera le contrôle qualité des produits (conservation, température de stockage) et de ses productions.Pour mener à bien toutes ces opérations, il devra connaître l'ensemble des produits classiques et nouveaux et les matériels utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine.
Centre(s)
  • Arles (13)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Greta-Cfa Provence
À découvrir
IFA MARCEL SAUVAGE
MC cuisinier en desserts de restaurant - Diplôme d’Etat de niveau 3 par IFA MARCEL SAUVAGE
CFA HENRIMAN FORMATION
Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
MC cuisinier en desserts de restaurant par Association de Formation pour la Coopération et la Promotion Professionnelle Méditerranéenne - ACPM
MC cuisinier en desserts de restaurant par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
MC cuisinier en desserts de restaurant par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
MC cuisinier en desserts de restaurant par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur - CMAR PACA
MC cuisinier en desserts de restaurant par CFA trajectoire
MC cuisinier en desserts de restaurant par CCI Seine et Marne - Utec Avon
MC cuisinier en desserts de restaurant par CFA Méderic
MC Cuisinier en desserts de restaurant par GIPFC GRETA de la Marne - Centre de Reims