Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant par GRETA Midi-Pyrénées Nord

Lieu(x)
En centre (12, 46)
Durée
Total : 800 heures
En centre : 380 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
En centre, enseignement général, professionnel et technologique :
Gestion et Législation
Éducation artistique
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Travaux pratiques en pâtisserie
Technologie appliquée et professionnelle
En entreprise, la majeure partie de la formation et de l'enseignement est axée sur les savoir
- faire spécifiques à la pâtisserie.
Objectifs
Préparer et obtenir la MC Cuisinier en desserts de restaurant. Etre capable de confectionner et de réaliser en hôtels et/ou restaurants des entremets salés et sucrés, et des desserts de restaurant. Le cuisinier en desserts de restaurant est intégré à une brigade de cuisine et produit des desserts destinés à être consommés immédiatement (desserts dits "minute" et présentés 'à l'assiette'), dans un restaurant et/ou hôtels (à la différence de la pâtisserie traditionnelle vendue en boutiques et emportée par le client).
Centre(s)
  • Rodez (12)
  • Souillac (46)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA Midi-Pyrénées Nord
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
MENTION COMPLEMENTAIRE DESSERT DE RESTAURANT par CFA Commerce et Services
Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
Mention complémentaire "Cuisinier en Desserts de restaurant" par CFA européen Louis Prioux/AFPROM - Bar Le Duc
Mention Complémentaire Cuisiniers en Desserts de restaurant par GRETA CFA AQUITAINE
Mention complémentaire "cuisinier en desserts de restaurant" par GRETA LILLE METROPOLE
MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Mention Complémentaire) par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Certificat de Spécialisation Cuisinier en Desserts de Restaurant - Diplôme d’Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Mention Complémentaire (MC) cuisinier (e) en desserts de restaurant par GRETA LORRAINE NORD
Mention Complémentaire (MC) cuisinier (e) en desserts de restaurant par GRETA Strasbourg Europe