MC cuisinier en desserts de restaurant (19Q05861677_6_04) par GRETA des Pyrénées Orientales

Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 1004 heures
En centre : 584 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Acquérir la qualification de Cuisinier en desserts de restaurant afin d'être en capacité, grâce aux connaissances spécifiques, de concevoir, de réaliser et d'assurer le service des prestations :
- Entremets salés et sucrés
- Desserts de restaurant
- Glaces et entremets glacés
- Pièces artistiques en chocolat et/ou nougatine Sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, le titulaire sera capable de :
- Entretenir et mettre en place le matériel nécessaire à la production
- Concevoir, réaliser et servir les entremets salés, sucrés, les desserts de restaurant et les entremets glacés
- Assurer le suivi des commandes
- Assurer l'approvisionnement de son poste de travail
- Contrôler la qualité de ses productions
- Rédiger une fiche technique
- Gérer les approvisionnements dans le respect des contraintes budgétaires
Centre(s)
  • Perpignan (66)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA des Pyrénées Orientales
À découvrir
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
MC cuisinier en desserts de restaurant - Diplôme d’Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CFA HENRIMAN FORMATION
Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
MC cuisinier en desserts de restaurant par CFA commerce et services
MC cuisinier en desserts de restaurant par CFA trajectoire
MC cuisinier en desserts de restaurant par CCI Seine et Marne - Utec Avon
MC cuisinier en desserts de restaurant par CFA Méderic
MC Cuisinier en dessert de restaurant par Greta-Cfa Provence
MC cuisinier en desserts de restaurant par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
MC cuisinier en desserts de restaurant par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
MC cuisinier en desserts de restaurant par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur - CMAR PACA