MC Cuisinier en desserts de restaurant par GIPFC GRETA de la Marne - Centre de Reims

Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Total : 900 heures
En centre : 600 heures
En entreprise : 300 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
01. Pratique professionnelle et dessin appliqué 02. Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s) 03. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication
Taux d'insertion visé 70%
Taux de validation visé 85 %
Objectifs
Scpécialisé dans la confection de desserts, ce cuisinier conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces, etc. Il assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste, effectue un contrôle qualité de ses produits et de ses productions. Après quelques années d'expériences, il peut devenir cuisinier spécialisé ou chef de partie, selon ses capacités personnelles. Source : Guide de l'apprentissage en Alsace, onisep.
Centre(s)
  • Reims (51)
Métier(s)
Compétence(s)
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