Anglais du vin à distance par Université du vin (UDV)
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 48 heures
En centre : 48 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Formation en anglais du vin via une plateforme digitale permettant un apprentissage individuel au rythme de l'apprenant. Exercices écrits et oraux avec correction individuelle/n
Module général Anglais du Vin
- Savoir utiliser les chiffres et nombres du vin
- Savoir utiliser le vocabulaire de base du vin
- Savoir utiliser le vocabulaire de la viticulture, le calendrier des travaux de la vigne
- Savoir utiliser le vocabulaire de la vinification
- Préparer un salon
- Préparer une dégustation
- Déguster un vin
- Savoir aborder les sujets d'actualité
Module focus anglais commercial
- Comprendre les marchés internationaux
- Comprendre le vocabulaire et les spécificités juridiques du packaging et design
- Savoir utiliser le vocabulaire du marketing
- Savoir comprendre et utiliser le vocabulaire juridique lié au monde du vin
- Savoir utiliser le vocabulaire de la logistique
- Savoir mener une négociation
- Participer à un salon du vin
Module focus dégustation et service du vin
- Savoir accueillir les clients et identifier leurs besoins
- Savoir les conseiller dans le choix d'un vin
- Savoir proposer des accords mets & vins
- Savoir recueillir la satisfaction du client, gérer le moment de l'encaissement
Jeux de rôles
Quizz de révision
Module général Anglais du Vin
- Savoir utiliser les chiffres et nombres du vin
- Savoir utiliser le vocabulaire de base du vin
- Savoir utiliser le vocabulaire de la viticulture, le calendrier des travaux de la vigne
- Savoir utiliser le vocabulaire de la vinification
- Préparer un salon
- Préparer une dégustation
- Déguster un vin
- Savoir aborder les sujets d'actualité
Module focus anglais commercial
- Comprendre les marchés internationaux
- Comprendre le vocabulaire et les spécificités juridiques du packaging et design
- Savoir utiliser le vocabulaire du marketing
- Savoir comprendre et utiliser le vocabulaire juridique lié au monde du vin
- Savoir utiliser le vocabulaire de la logistique
- Savoir mener une négociation
- Participer à un salon du vin
Module focus dégustation et service du vin
- Savoir accueillir les clients et identifier leurs besoins
- Savoir les conseiller dans le choix d'un vin
- Savoir proposer des accords mets & vins
- Savoir recueillir la satisfaction du client, gérer le moment de l'encaissement
Jeux de rôles
Quizz de révision
Objectifs
Etre capable de développer son chiffre d'affaires par la promotion et commercialisation des vins, les activités d'accueil des clients ou d'oenotourisme en anglais.
Métier(s)
- Aide caviste
- Arboriculteur / Arboricultrice
- Arboriculteur ornemental / Arboricultrice ornementale
- Brasseur / Brasseuse de bière
- Brasseur-malteur / Brasseuse-malteuse
- Caviste
- Chef caviste
- Chef d'exploitation en arboriculture
- Chef d'équipe en production arboricole
- Chef de cave
- Chef de culture arboricole
- Chef de culture viticole
- Chef de station fruitière
- Cidrier / Cidrière
- Contremaître / Contremaîtresse en arboriculture
- Cuviste
- Employé / Employée de chai
- Fruiticulteur / Fruiticultrice
- Kiwiculteur / Kiwicultrice
- Maître / Maîtresse de chai
- Oenologue
- Oenologue conseil
- Oenologue en recherche développement
- Oléiculteur / Oléicultrice
- Ouvrier / Ouvrière arboricole
- Ouvrier / Ouvrière de chai
- Ouvrier / Ouvrière de cidrerie
- Ouvrier / Ouvrière en arboriculture
- Ouvrier / Ouvrière en viticulture
- Ouvrier viticole / Ouvrière viticole
- Pomiculteur / Pomicultrice
- Producteur / Productrice d'ananas
- Producteur / Productrice de bananes
- Pruniculteur / Prunicultrice
- Responsable d'exploitation viticole
- Régisseur / Régisseuse d'exploitation viticole
- Tailleur / Tailleuse de fruitiers
- Tailleur / Tailleuse de vigne
- Vigneron manipulant / Vigneronne manipulante
- Viticulteur / Viticultrice
Compétence(s)
- Agronomie
- Analyse chimique
- Biologie végétale
- Biérologie
- Brassage de céréales
- Caractéristiques des spiritueux
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale > 6 tonnes) (CACES R 489-4)
- Chariots à mât rétractable (CACES R 489-5)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité supérieure à 6000 kg (CACES R 389-4)
- Chariots élévateurs à mât rétractable (CACES R 389-5)
- Chimie
- Circuits de distribution commerciale
- Cuves de fermentation
- Dégustation d'assemblages de vins
- Engins agricoles
- Fermentation alcoolique
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Maltage de céréales
- Management
- Marketing / Mercatique
- Matériel vinicole
- Normes qualité
- Oenologie
- Oenologie du cidre
- Outils bureautiques
- Outils de planification
- Pomiculture
- Procédures d'encaissement
- Procédures d'échantillonnage
- Produits phytosanitaires
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réglementation phytosanitaire
- Réglementation sur la production cidricole
- Réglementation sur la production vinicole
- Sommellerie
- Spécificités de stockage des vins
- Techniques culturales
- Techniques d'assemblages de vins, de jus
- Techniques d'effeuillage
- Techniques d'embouteillage
- Techniques d'ébourgeonnage
- Techniques de clarification
- Techniques de distillation
- Techniques de filtrage
- Techniques de pasteurisation
- Techniques de soins aux arbres ou ceps
- Techniques de taille de fructification
- Techniques de taille de végétaux
- Tonnellerie
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Types de cépages (ampélographie)
- Utilisation d'alcoomètre
- Utilisation d'appareils de distillation (alambic)
- Utilisation d'outils de taille
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Variétés de fruits et légumes
- Vignobles et appellations
- Vinification
- Viticulture
- Zymologie
- Élimination des levures
Formation proposée par : Université du vin (UDV)
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