MC cuisinier en desserts de restaurant par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)

Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 400 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Enseignement général et professionnel :Travaux pratiquesTechnologieSciences appliquéesArts appliquésCommunicationGestion Législation
Objectifs
Le titulaire de la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de
Restaurant est un professionnel de la restauration et de la cuisine. Il
est spécialisé dans la confection de desserts de restaurant.Il
travaille au sein d'une brigade de cuisine. il conçoit et réalise des
viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des
pâtisseries, des glaces....Il assure le suivi des commandes et
l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et
stockage des denrées), et effectue un contrôle qualité de ses produits
(conservation, température de stockage).Pour mener à bien toutes ces
opérations, il doit connaître les produits nouveaux et les matériels
utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine.
Centre(s)
  • Mercurey (71)
Métier(s)
Compétence(s)
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