BTSA Viticulture - Oenologie par Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricoles d'Avize

Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Total : 1640 heures
En centre : 1080 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Modules communs : 259h (ouvrant droit à dispenses d'épreuves, si admission à bac + 2 ou +) M11 Module d'accompagnement 35 h M51 économie politique viti
- vinicole 42h M52 Le système viti
- vinicole 63h M53 L'itinéraire technique viticole 231 h M54 Processus d'élaboration, conservation des vins 234h30 M55 Management vitivinicole 56h M56 L'entreprise vitivinicole 52h30 Activités pluridisciplinaires ( domaine professionnel ) 77h
Objectifs
Exercer son activité comme exploitant ou responsable du management vitivinicoleAssurer des fonctions d'expérimentation, de conseil, de développement, d'expertise, d'évaluation et de gestion administrative au sein d'une organisme professionnel.D'accéder à une qualification de niveau III permettant aux diplômés d'assumer les responsabilités dans des entreprises viti
- vinicoles.De sensibiliser les futurs professionnels aux problèmes d'environnement, de sécurité et de qualité hygiénique des vins.De donner le bagage scientifique nécessaire à l'actualisation des connaissances dans le cadre de leurs activités :
- Maître de chai.
- Chef de culture.
- Technicien
- conseiller viti
- vinicole, personnel d'encadrement en exploitation
- Chef d'entreprise viti
- vinicole avec la CPA.
- Technicien en entreprise de produits phytosanitaires, d'engrais, de produits oenologiques, en laboratoire d'analyse.
- Technicien dans un organisme professionnel ou interprofessionnel.
- Responsable de cave coopérative ou particulière.
- Responsable d'exploitation viticole.Autres métiers de la viticulture et de l'oenologie.Poursuite d'études : BTSA, licences pro, école d'ingénieur des Travaux Agricoles, DNO après une L3, Ingénieur pour l'agriculture ...
Centre(s)
  • Avize (51)
Compétence(s)
À découvrir
BTSA viticulture-oenologie par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
BTSA viticulture-oenologie par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
BTSA Viticulture oenologie par Centre de formation d'apprentis agricole de l'Aube - CFA
BTSA viticulture-oenologie par VIVARAIS FORMATION : VIVARAIS FORMATION
BTSA viticulture-oenologie par CFA VITICOLE DE BEAUNE
BTSA viticulture-oenologie par Cfppa du Gers Mirande
BTSA VITICULTURE OENOLOGIE par CFPPA DE LA GIRONDE - SITE BLANQUEFORT
BTSA viticulture-oenologie par Icop by Bastide Formations - ICOP
BTSA viticulture-oenologie par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Carpentras - CFPPA
BTSA viticulture-oenologie par CFPPA MONTMOROT