2393 - QUAL Commercialisation des vins - Oenotourisme (CS) niveau IV par Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricoles d'Avize

Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Total : 1057 heures
En centre : 637 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Marketing des vins (98 h)
Connaissance du marché des vins en France et dans le monde
Marketing et circuits de distribution appliqués aux vins
Analyse de la politique commerciale (28 h)
Rédaction d'un dossier d'analyse
OEnotourisme (28 h)
Les acteurs de l'oenotourisme local
Intégrer une offre oenotouristique à une exploitation viticole
Négociation et Techniques de vente (49 h)
Communication/image de soi
Techniques de vente et de négociation commerciale
Anglais du vin (112 h)
Accueil du client, visite de cave et dégustation
L'anglais commercial du vin
L'élaboration des vins
Préparation du TOEIC
Gestion commerciale
- logistique (49h)
Export
Merchandising
Gestion commerciale d'un point de vente
Merchandising (14 h)
Vins & vignobles (175h)
Viticulture & vinification
Culture champagne
Terroir, histoire et stratégie économique des vignobles français
Dégustation
Découverte du vignoble alsacien
Gestion de projet commercial (56 h)
Bureautique et multimédia (14 h)
Missions professionnelles en entreprise (420 h)
Insertion professionnelle (14 h)
Objectifs
La formation vise à préparer les candidats au certificat de spécialisation en commercialisation des vins et à former des futurs professionnels de la vente du vin. Un autre objectif est aussi le passage du TOEIC.
Centre(s)
  • Avize (51)
Compétence(s)
À découvrir
Spécialiste polyvalent en vin mention oenotourisme par ECOLE DU VIN MUSCADELLE
Certificat de spécialisation (CS) commercialisation des vins par Cfppa du Gers Mirande
DU Vin, Culture et Oenotourisme par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)
2988 - QUAL Commercial-e (TP) niveau IV par Groupe AFPAM Formation - Centre de formation d'apprentis commerce et distribution de Champagne Ardenne AFPAM/CFCL/EPVM/ACTION La
2359 - QUAL Commercial-e (TP) niveau IV par GIP FORMATION CONTINUE - Réseau des Greta
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CS Production, Transformation, Commercialisation des produits fermiers par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 1 en Vins par Ecole V - Pommard
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 2 en Vins par Ecole V - Pommard
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 3 en Vins par Ecole V - Pommard
QUAL Vendeur-e conseiller-e commercial-e niveau IV par Y SCHOOLS - Groupe ADPS