Culture Champagne par Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricoles d'Avize

Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Organisation de la filière champagne.
Le marché du champagne.
Histoire du champagne.
Connaissance du terroir.
La vigne et ses travaux.
L'élaboration du champagne et des autres vins effervescents.
La législation vitivinicole.
Objectifs
Connaître la Champagne : historique, économique, travail de la vigne
Connaître le champagne : son élaboration, dégustation
Centre(s)
  • Avize (51)
Compétence(s)
À découvrir
Anglais Culture Champagne par ID Formation
Cocktails / Champagnes par Afc Groupe
Les vins de Champagne par IFOPCA
AGILYTAE GROUPE
Développer la culture d'entreprise par AGILYTAE GROUPE
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
BTS Agronomie Cultures Durables par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
VERTEGO INFORMATIQUE
Culture générale topologie réseaux par VERTEGO INFORMATIQUE
Oenologie M 7 - les vins de Champagne par Ifopca
Culture Digitale par FORMAOUEST
ADRIA DEVELOPPEMENT
Food safety culture : Intégrez les clés pour structurer votre démarche par ADRIA DEVELOPPEMENT
Vignobles et vins septentrionaux (Alsace, Champagne, Val de Loire) par L'école du vin Ludivinum