Comprendre et promouvoir les vins issus de l'Agriculture Biologique par SARL L'AVINEUR

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1ère demi
- journée (9h
- 12h30)Tour de table, présentation des stagiaires, validation des attentes des stagiaires, présentation de la formation et des objectifs pédagogiques.Présentation du vignoble français : acquisition des connaissances de base sur les régions viticoles françaises.Déjeuner : Application des connaissances acquises durant la matinée avec dégustations d'accord mets et vins (en partenariat avec un restaurant ).2ème demi
- journée : (14h
- 17h30)Connaitre les principes de la dégustation d'un vin et son vocabulaire spécifique.Information sur les vins issus de l'Agriculture Biologique (sous forme de Quizz). Explication, réglementation et enjeu.Dégustation commentée de vins issus de l'Agriculture Biologique.3ème demi
- journée : (9h
- 12h30)Information sur L'Agriculture Biodynamique et les vins natures.Dégustation commentée des vins en Biodynamie et Nature.Déjeuner : Dégustation dégustations d'accord mets et vins (en partenariat avec le restaurant d'application ?)4ème demi
- journée (14h
- 17h30)Comment construire une gamme de vins pertinente et la valoriser auprès de ces clients ?Analyse de la situation actuelle de son lieu de travail en fonction des connaissances acquises. Qu'en est
- il et quels sont les axes de développement ?Récapitulatif et conclusion.
Objectifs
Au travers de cette accompagnement, nous proposons plusieurs objectifs : Acquérir les connaissances de base sur les vignobles français et les cépages.Définir et comprendre les vins Bio, Biodynamique et Nature.Connaitre le vocabulaire commercial pour décrire un vin et le mettre en valeur.Savoir créer une expérience de vente différente afin d'augmenter le chiffre d'affaire.
Centre(s)
  • Landudec (29)
Compétence(s)
Formation proposée par : SARL L'AVINEUR
À découvrir
Académie des Vins et Spiritueux
Conseiller et Promouvoir le Vin par Académie des Vins et Spiritueux
Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Parcours professionnalisant en Agriculture Biologique - Maraîchage par Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Licence Professionnelle - Agriculture Biologique : Conseil et Développement (ABCD) par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Technicien agricole production en agriculture biologique par MAISON FAMILIALE RURALE DE CHARGEY-LES-GRAY (MFR)
Connaitre et promouvoir les vins de Provence par Christian Scalisi
Mieux comprendre les vins "au naturel" par Service compris
Savoir-Faire et Découverte
Faire son vin naturel « bio » (100364) par Savoir-Faire et Découverte
ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
Les fondamentales des vins de Bourgogne par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
CAP Agricole - Métiers de l'Agriculture par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER