MC cuisinier en desserts de restaurant par CECOF

Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 1365 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 945 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Organiser :
- Prévoir les matériels
- Participer aux achats
- Participer à la conception des supports de vente
- Organiser son poste de travail
Contrôler :
- Réceptionner et contrôler les livraisons
- Contrôler les fabrications
- Contrôler les stocks des matières premières
- Inventorier les besoins spécifiques du service
Réaliser Distribuer :
- Déguster les desserts
- Actualiser les supports de vente
- Effectuer les différentes mises en place
- Assurer les prestations
- Assurer les opérations de fin de service
Communiquer, Animer :
- S'intégrer à une équipe
- Établir une relation avec les différents services
- Orienter les ventes
- Participer à des actions de promotion et d'animation (thème de desserts, buffets, produits du terroir....)
Objectifs
Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, le cuisinier en desserts travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit, réalise et sert des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant.
Il veille à l'entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production (locaux, ustensiles).
Il assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées).
Il effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions (conditionnement).
Pour toutes ces opérations, il connaît les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine.
Centre(s)
  • Ambérieu en Bugey (01)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CECOF
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