Découverte crêpier-pizzaïolo par FPC

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 32 heures
En centre : 32 heures
Financement
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Prix
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Description générale
- Théorie :Tour de table, présentation de votre projet.Les règles d'hygiène.Le matérielOrganisation du travail (mise en place).
- Pratique :CREPIER :Préparation des pâtes de sarrasin et de froment,Technique de tournage,Technique de cuisson,Application sur deux billigs,Exercices appliqués à la maîtrise du geste.PIZZAIOLO :Les différentes pâtes à pizzaLes différents types de pétrissageLa panification et la fermentationFabrication des pâtonsLa mise en forme des disques au rouleau et au laminoirLes modes de cuissonLa sauce tomateRéalisation d'une recette basique de pizza.
Objectifs
- Apprendre l'essentiel des techniques de fabrication des galettes et des pizzas (de la préparation à la cuisson).
- Maitriser les différentes méthodes de travail et d'organisation, les règles d'hygiène.
Centre(s)
  • Miniac Morvan (35)
Compétence(s)
Formation proposée par : FPC
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