Maîtrise Pizzaïolo/Crêpier par FPC

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 64 heures
En centre : 64 heures
Financement
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Description générale
Théorie :Tour de table, présentation de votre projet.Les règles d'hygiène.Le matériel.Organisation du travail (mise en place).Pratique :PIZZAIOLO :Les différentes pâtes à pizza,Les différents types de pétrissage,La panification et la fermentation,Fabrication des pâtons,La mise en forme des disques au rouleau et à la main,Les modes de cuisson,La sauce tomate,La préparation des ingrédients,Les différents fromages,Les différents charcuteries, les légumes,Les différentes recettes de pizzas,Association des garnitures et présentation,Réalisation de pizzas prêtes à la dégustation.CREPIER :Préparation des pâtes de sarrasin et de froment,Technique de tournage,Technique de cuisson,Technique de pliage et de présentation,Application sur deux billigs,Les garnitures salées (les différents fromages, les légumes, viande et fruits de mer...),Les garnitures sucrées (chocolat et chantilly maison, crêpes flambées...),Association des garnitures,Réalisation de crêpes et galettes garnies prêtes à la dégustation.
Objectifs
Apprendre l'essentiel des techniques de fabrication des galettes et des pizzas (de la préparation à la cuisson).Maitriser les différentes méthodes de travail et d'organisation, les règles d'hygiène.
Centre(s)
  • Miniac Morvan (35)
Compétence(s)
Formation proposée par : FPC
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