Les bases de la cuisine végétarienne (100% végétale) en collectivités par Formations Eva Claire Pasquier

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les bases de la cuisinevégétale 1Les céréales,légumineuses et oléagineuses
Partiethéorique : initiationaux protéines végétales
Savoirou trouver les protéines végétales, les acides aminés essentiels, différenceavec les protéines animales, sources, avantages, inconvénients, associationspréconisées.
Pourquoichoisir un régime végétarien : impact environnemental, économique, sur lasanté...
Végétarien,végétalien, vegan quelles différences ?
Présentationdes produits et ingrédients spécifiques de ce type d'alimentation
Enpratique :
Céréales,légumineuses et oléagineuses, savoir comment les utiliser sous toutes leursformes en élaborant 2 menus complets, sains équilibrés, bio et 100%végétal
Les bases de la cuisinevégétale 2
Découvrir le soja, les similis carnés - Enthéorie :
Connaitrel'utilisation du soja, son intérêt nutritionnel et l'intérêt de son utilisationen cuisine végétale.
Découvrircomment le remplacer en cas d'intolérance au soja
Questionset réponses des participants sur ce produit
Savoircomment remplacer les laitages en cuisine
Découvrirles divers laits végétaux , savoir comment remplacer les fromages,le beurre, la crème...
Enpratique :
Découvertede ses diverses formes (tofu, PVT...)
Savoirréaliser des similis carnés
Élaborationde 2 menus complets, sainséquilibrés, bio et 100% végétal
Objectifs
Cetteformation a pour but de vous initier à la cuisine 100% végétale
D'apprendre à créer des menus équilibrés sans produitsissus d'animaux
De savoir où trouver lesprotéines végétales et comment les cuisiner de façon appétissante
De comprendre comment substituer en cuisine lesingrédients utilisés couramment en cuisine traditionnelle
De découvrirles produits spécifiques et de savoir les utiliser
De découvrirdes recettes testées et approuvées
De savoir cuisiner les ingrédients bio de façon économique pour pouvoir également équilibrer sonbudget
Cetteformation a pour but de vous initier à la cuisine 100% végétale
D'apprendre à créer des menus équilibrés sans produitsissus d'animaux
De savoir où trouver lesprotéines végétales et comment les cuisiner de façon appétissante
De comprendre comment substituer en cuisine lesingrédients utilisés couramment en cuisine traditionnelle
De découvrirles produits spécifiques et de savoir les utiliser
De découvrirdes recettes testées et approuvées
De savoir cuisiner les ingrédients bio de façon économique pour pouvoir également équilibrer sonbudget
Centre(s)
  • Montpellier (34)
Compétence(s)
Formation proposée par : Formations Eva Claire Pasquier
À découvrir
Savoir-Faire et Découverte
Cuisine végétarienne et végan, avec des produits locaux et bio (100609) par Savoir-Faire et Découverte
Nutry
Nutrition et supplémentation du végétarien et du végétalien par Nutry
Cuisine biologique et végétarienne approche globale et technique par CENTRE DE FORMATION CULINAIRE
Cuisine végétarienne et diététique par TH
pâtisserie végétale et alternatives au gluten par CENTRE DE FORMATION CULINAIRE
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Antibes - CFPPA
Connaissance des végétaux par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Antibes - CFPPA
ADRIA DEVELOPPEMENT
Formuler des produits «VEGGIES» Végétariens, végétaliens, vegans par ADRIA DEVELOPPEMENT
Formation en cuisine japonaise végétarienne par MAISON DU JAPON
Cuisine végétale par Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développe
Coline GIRERD
Concevoir et animer un atelier cuisine par Coline GIRERD