Les bases de la cuisine en crêperie par EMC2

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La cuisine des légumes : les différents taillages ; les différents modes de cuisson.La cuisine des poissons et coquillages : modes de préparation préliminaires des produits de la mer ; modes de cuisson applicables.La cuisine des viandes blanches : préparation ; parage ; ficelage si besoin ; modes de cuisson applicables.La cuisine des viandes rouges : préparation ; parage ; ficelage si besoin ; modes de cuisson applicables.Le sucré : les crèmes ; les fruits frais cuisinés ; les desserts bretons.
Objectifs
Appréhender les techniques cuisine professionnelles de base. Mettre en oeuvre des garnitures cuisinées adaptées à la crêperie. Permettre aux participants d'élargir leur proposition culinaire avec apport d'idées nouvelles.
Centre(s)
  • Rennes (35)
Compétence(s)
Formation proposée par : EMC2
À découvrir
Crêperie pro par CREPES AU LOGIS
Crêperie par LOSTANLEN CHRISTIAN
Proformalys
La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine par Proformalys
Proformalys
Cuisine moléculaire par Proformalys
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
EEPSSA - École Européenne de Psychothérapie Socio- et Somato- Analytique
Formation de Psycho-Somatotherapeute par EEPSSA - École Européenne de Psychothérapie Socio- et Somato- Analytique
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS