Pizzaiolo formation sur deux semaines 70 heures par JT formation

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Théorique: 6 heures/n
Histoire de la pizza/n
- Les ingrédients de la pâte/n
- Choisir sa farine
- Choisir sa levure
- Utilisation de l'eau
- Autres
- Le matériel du pizzaiolo/n
- Les températures de cuisson/n
- Les différents empattements et chronologie/n
- Les pâtons : poids et gestion/n
/n
1ère semaine : Pratique (29 heures)/n
-La formation est dispensée sur un four Moretti forni http://www.morettiforni.com/it//n
- Fabrication de la pâte à pizza à la main et pétrin (boulage et étalage)/n
- Fabrication des pâtons/n
- Mise en place/n
- Préparation de la sauce tomate/n
- Préparation des ingrédients/n
- Préparation du pesto/n
- Utilisation de différentes farines/n
- Utilisation de la farine/n
- Gestion des pâtons dans le temps/n
- Les modes de cuisson/n
- Utilisation des différentes pelles à pizza/n
- Apprentissage des différentes tailles de pizzas et fabrication/n
/n
2ème semaine :/n
- Module HACCP/n
- Fabrication de focaccia/n
- Mise en pratique sur four à bois/n
- Pizza In Teglia/n
- Théorie
- Fabrication de la pâte
- Etalage
- Garniture
Objectifs
Apprendre les bases et les techniques du métier de pizzaiolo. /n
Cette formation s'adresse aux débutants./n
Centre(s)
  • Lyon - 7ème (69)
Compétence(s)
Formation proposée par : JT formation
À découvrir
GROUPE 8-C
FORMATION VTC 70 HEURES MIXTE par GROUPE 8-C
CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Pizzaiolo par CFA HENRIMAN FORMATION
Pronto Pizzaiolo
Formation de pizzaïolo en ligne par Pronto Pizzaiolo
Pizzaïolo par EMC2
Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Espagnol Bright 70 heures par Straformation
Permis de conduire catégorie C - 70 heures. par Centre de formation routier - Baraban Auto Ecole
PizzaÏolo et Crêpier par EMC2