Pizzaiolo niveau 1 par JT formation

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 35 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Théorique (6 heures)/n
- Histoire de la pizza/n
- Les ingrédients de la pâte/n
- Choisir sa farine
- Choisir sa levure
- Utilisation de l'eau
- Autres
- Le matériel du pizzaiolo/n
- Les températures de cuisson/n
- Les différents empattements et chronologie/n
-Les pâtons : poids et gestion/n
/n
Pratique (29 heures)/n
-La formation est dispensée sur un four Moretti forni http://www.morettiforni.com/it//n
- Fabrication de la pâte à pizza à la main et pétrin (boulage et étalage)/n
- Fabrication des pâtons/n
- Mise en place/n
- Préparation de la sauce tomate /n
- Préparation des ingrédients/n
- Préparation du pesto/n
- Utilisation de différentes farines/n
- Utilisation de la farine/n
- Gestion des pâtons dans le temps/n
- Les modes de cuisson /n
- Utilisation des différentes pelles à pizza/n
- Apprentissage des différentes tailles de pizzas et fabrication/n
Objectifs
Apprendre les bases et les techniques du métier de pizzaiolo. /n
Cette formation s'adresse aux débutants./n
Centre(s)
  • Lyon - 7ème (69)
Compétence(s)
Formation proposée par : JT formation
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