Formation Pizzaiolo Module 2 par Ecole formation Rabah Zaoui

Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Programme de la Formation.
Formation théorique et pratique répartie sur 14 heures.
Reprise des bases initiales du métier de pizzaïolo
Module 1Revue des pâtes de bases.Revue des sauces et accompagnement de bases.Fabrication de la pâte Méthode d'empâtement POOLISH (première etdeuxième phase), différentes forces de la farine et pousse contrôlée.Fabrication de la pâte Méthode d'empâtement BIGA ((première et deuxièmephase),
Fabrication de la pâte TEGLIA ,
Fabrication de la pâte FOCCACIA ,
Fabrication de la pâte Méthode Pâte aux céréales ,
Divisage, Boulage des pâtons à la main
Abaisse et confectiond'un disque à la main
Fermentation de la pâte, condition de stockage au froid avec la pâtedifféréeFabrication des bases pour garnitures, associations sucrées/salées.Préparation des ingrédients, des huiles, des différents fromages.Préparation des garnitures, légumes marinés, crèmes assaisonnées,
Préparation de notre Sauce tomate Napolitainemijotée
Préparation Sauce BaseCrème.
Apprentissage de la technique de découpes des légumes pour la mise en place
Gestion des cuissons (différentes recettes réalisées).Travail de la pelle avec différentes tailles, mise au four (enfourner et défourner).Techniques de cuissons au four électrique et au four à bois.L'organisation du travail.L'organisation de la mise en place.Conseils sur la gestion des achats.Rappel des normes d'hygiène et la sécurité.Conseils sur la Stratégie commerciale
Objectifs
Cette formations'adresse à des professionnels souhaitant perfectionner leurs techniques etapprendre de nouvelles méthodes d'empâtements : la poolish, la biga, la pâte auxcéréales, la teglia, la foccacia.
Ils pourront découvrir les nouvelles tendances,
Centre(s)
  • Carcassonne (11)
Compétence(s)
Formation proposée par : Ecole formation Rabah Zaoui
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