Formation Pizzaiolo Module 1 par Ecole formation Rabah Zaoui

Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 32 heures
En centre : 32 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Programme de la Formation.
Formation théorique 2 heures.
Descriptif du matériel et Conseils de l'école.Choix des farines selon leurs forces et utilisationsConseils sur les levures fraiches ou sèches, leurs utilisations selon lesconditions Conseils sur les additifs autorisés
Poids des pâtons en fonction de leur diamètre.Les réglages du four et gestion des cuissons.Conseils sur l'eau et sa température
Conseils sur la matière grasse (huile d'olive) et sur le selLes différentes recettes
Conseils sur la gestion des achats.Rappel des normes d'hygiène et la sécurité.Conseils sur la Stratégie commerciale.

Formation pratique 30 heures.
Fabrication de la pâte suivants différents protocoles : Directe, semi
- indirecte, Teglia.Conseils sur les farines (malt, soja, fève, semoule) selon leurs forces etleurs utilisations,Conseils et utilisations des additifs autorisésDivisage, Boulage des pâtons à la main
Abaisse et confectiond'un disque à la main
Fermentation de la pâte, condition de stockage au froid avec la pâtedifféréeFabrication des bases pour garnitures, associations sucrées/salées.Préparation des ingrédients, des huiles, des différents fromages.Préparation des garnitures, légumes marinés, crèmes assaisonnées,
Préparation de notre Sauce tomate Napolitainemijotée
Préparation Sauce BaseCrème.
Apprentissage de la technique de découpes des légumes pour la mise en placeFabrication et gestion de cuisson des pizzas (différentes recettes réalisées).Fabrication et gestion de cuisson de la Teglia, spéciale plaque.
Travail de la pelle avec différentes tailles, mise au four (enfourner etdéfourner).Techniques d
Objectifs
Si vous souhaitez vous installer et ouvrir une pizzeria ou un camion pizza, acquérir la connaissance des techniques de base, vous êtes en poste pizzaïolo et souhaitez reprendre les bases et de nouvelles techniques, n'hésitez pas, cette formation est faite pour vous.Aucun niveau technique préalable requis, âge 16 ans minimum.Cette formation est assurée par le Maître Restaurateur, Maître Artisan Pizzaïolo, Mr Rabah ZAOUI, Champion de France et Champion du Monde de Pizza.
Centre(s)
  • Carcassonne (11)
Compétence(s)
Formation proposée par : Ecole formation Rabah Zaoui
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