Formation Crépier - Perfectionnement 2019 par Ecole du Palais

Lieu(x)
En centre (12)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
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Prix
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Description générale
1) techniques et savoir
- faire professionnels :
- fabrication : du "kraz" au moelleux,- garnitures cuisinées
- menus de groupes (crêpes soufflées, terrines; gâteaux de crêpes...)- buffets et présentations (réductions, cornets, timbales, aumônières...)2) techniques spécifiques et accords créatifs :
- mets anciens ( kouigns, fars sac'h, forn...)- côté sel : croûte, gougères, gâteaux, tagliatelles, gressins...)- côté sucre : (ravioles, aumônières, millefeuille, cigares, "bouchons", dentelle...)3) et ailleurs ? Bourriols, beghrir, kasha et blinis, crespelles, poffertjes ..
Objectifs
- développer la créativité pour renouveler votre carte,- découvrir de nouvelles applications, en dégustation et en vente à emporter, - respecter saveurs et règles d'hygiène et de sécurité,- revisiter les traditions, et tester d'autres usages du blé noir, en salé et sucré,-expérimenter d'autres applications (finger food, snaching...),- présenter buffets et cocktails divers (couleurs, volumes, textures) ,- découvrir crêpes et galettes d'ailleurs,-être responsable de la qualité alimentaire (diététique, bio)
Centre(s)
  • St André de Najac (12)
Compétence(s)
Formation proposée par : Ecole du Palais
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