Les fondamentaux du métier de crêpier par ATELIER DE LA CREPE

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Présentation du métier
Apprentissage du tour de main
Connaissance des produits et matières premières
Maîtriser la technicité du geste pour obtenir un résultat
commercialisable
Maîtriser toutes les étapes de la fabrication d'une pâte,
du choix des produits, à la cuisson
Améliorer la rapidité de la production
Élaborer des garnitures salées et sucrées
Rationaliser l'organisation du travail
Réaliser des recettes à base de galette et crêpe tout en
préservant saveur, qualité et présentation
Identifier le rôle de la mercuriale, bon d'économat
et fiche technique
Travailler en binôme cuisine et salle
Gestion d'un service efficace et cas pratique au
restaurant d'application
Découvrir les démarches administratives obligatoires liées
à un projet de reprise ou d'installation d'une crêperie
Objectifs
Découverte du milieu de la crêperie
Connaissance des recettes et
apprentissage au tour de main du crêpier:
- Réalisation des pâtes, étalages de galettes et crêpes sur une bilig, voir deux
- Réalisation des garnitures et mises en situation pour la création des galettes et crêpesMise en place de l'organisation
de travail
Centre(s)
  • St Malo (35)
Compétence(s)
Formation proposée par : ATELIER DE LA CREPE
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