MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par ADS

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 220 heures
En centre : 220 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Préparation aux techniques de fabrication de pâtisseries, desserts à l'assiette, chocolats et confiseries (selon le référentiel de l'éducation national).
Formation aux compositions graphiques de décors...
Maîtriser l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.
Réalisation d'un dossier professionnel sur l'entreprise d'accueil du stagiaire.
Objectifs
Préparer chaque stagiaire à passer le diplôme d'état MC Pâtisserie en candidat libre.
Se perfectionner dans la production des pâtisseries, de desserts de restaurants, de chocolats et confiseries.
Se préparer pour les épreur d'Arts appliqués et d'étude en milieu professionnel.
Centre(s)
  • Paris - 19ème (75)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : ADS
À découvrir
MC Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, confiserie spécialisées par CFA interprofessionnel
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par AOCDTF Paris
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CFA trajectoire
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par Greta des Yvelines
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CMA Seine et Marne Melun
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CMA du Loiret
MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CECOF
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CFA Régional de la Métropôle Aix Marseille Provence - CFA
MC pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées par IFP 43