BP arts de la cuisine par 3IFA

Lieu(x)
En centre (61)
Durée
Total : 840 heures
En centre : 840 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Épreuve / Unité (EU 1. Conception et organisation de prestations de restauration)
Épreuve / Unité (EU 2. Préparations et productions de cuisine)
Épreuve / Unité (EU 3. Gestion de l'activité de restauration)
Épreuve / Unité (EU 4. Langue vivante étrangère)
Épreuve / Unité (EU 5. Arts appliqués à la profession)
Épreuve / Unité (EU 6. Expression française et ouverture sur le monde)
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac 1. Langue vivante étrangère)
Objectifs
Le titulaire du BP prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité. Il prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits préélaborés afin de réaliser des plats. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors
- d'oeuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes. Il sait harmoniser les mets et les vins. Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.
Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur. Par la suite, il peut devenir chef de cuisine ou s'installer à son compte.
ex BP cuisinier
Centre(s)
  • Alençon (61)
Compétence(s)
Formation proposée par : 3IFA
À découvrir
IRFAT Institut de Recherche et de Formation en Art-Thérapie
ART-THERAPEUTE par IRFAT Institut de Recherche et de Formation en Art-Thérapie
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
BP Arts de la cuisine par CFA interprofessionnel
IFA MARCEL SAUVAGE
BP arts de la cuisine - Diplôme d’Etat de niveau 4 (Bac) par IFA MARCEL SAUVAGE
BP arts de la cuisine par Institut national de formation et de recherches sur l'éducation permanente INFREP
BP arts de la cuisine par CCIT Caen Normandie
BP arts de la cuisine par Greta de la Région Havraise (Siège)
BP arts de la cuisine par Greta de la Région Havraise (Siège)
BP Arts de la cuisine par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
BP Arts de la cuisine par CFA - Almea Formations Interpro 52