CQP crêpier par CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure

Lieu(x)
En centre (85)
Durée
Total : 210 heures
En centre : 140 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le titulaire de ce CQP est capable de :
- Evaluer les quantités d'ingrédients à commander
- Réceptionner, vérifier et stocker les marchandises
- Réaliser les différentes pâtes dans le respect des techniques propres à chaque type de céréale
- Préparer les ingrédients des garnitures
- Réaliser la casquette en fonction du nombre de couverts estimé
- Culotter les crêpières si besoin
- Vérifier la présence de tout le petit matériel nécessaire
- Graisser les crêpières, étaler la pâte en respectant les techniques professionnelles, répartir des ingrédients en fonction de la commande et conformément aux fiches techniques
- Plier selon les objectifs de présentation
- Prendre des commandes, accueillir la clientèle, emballer pour la vente à emporter
- Dresser sur assiette pour service direct
- Vendre et encaisser (selon les établissements)
- Conditionner et stocker les denrées alimentaires
- Surveiller la propreté de la tenue vestimentaire
- Nettoyer le matériel, plan de travail et locaux
- Utiliser et stocker des produits d'entretien
Centre(s)
  • La Flocellière (85)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
À découvrir
CQP crêpier par SARL Cofher
CQP crêpier par SARL Cofher
CQP crêpier par SARL Cofher
CQP crêpier par SARL Cofher
CQP crêpier par Cap Formation
CQP crêpier par CCIT Ouest Normandie (Siège)
CQP crêpier par Conseil Formation Ingéniérie Méditerranée - CFI MEDITERRANEE
CQP crêpier par SARL Cofher
CQP crêpier(e) par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G
CQP crêpier(e) par AGORA SERVICES LORIENT