BP arts de la cuisine par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)

Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 1015 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Modules :EU 01. Conception et organisation de prestations de restauration
EU 02. Préparations et productions de cuisine
EU 03. Gestion de l'activité de restauration
EU 04. Langue vivante étrangère
EU 05. Arts appliqués à la profession
EU 06. Expression française et ouverture sur le monde
Ufac 01. Langue vivante étrangère
Objectifs
Le titulaire du brevet professionnel Arts de la Cuisine est un
professionnel hautement qualifié, qui possède une excellente maîtrise
des techniques de base traditionnelles.
Il prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail
en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité. Il
prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des
produits pré-élaborés afin de réaliser des plats. Il a appris les
techniques de cuisson et de remise en température. Il sait confectionner
des préparations chaudes ou froides (hors
- d'oeuvre, sauce,
desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.Il
doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point
des menus, créer de nouvelles recettes. Il sait harmoniser les mets et
les vins. Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la
qualité et la rentabilité de la production culinaire.
Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la
restauration collective ou chez un traiteur. Par la suite, il peut
devenir chef de cuisine ou s'installer à son compte.
Centre(s)
  • Mercurey (71)
Compétence(s)
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