Pizzaïolo par SMART ET COM FORMATIONS

Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 21 heures
En entreprise : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
oConnaître les différents empâtements, Direct
- Indirect
- Poolish.oIncorporer les farines
- Bouler manuellement les pâtons,oEtalage manuel des pâtons
- Optimiser l'étalage manuel,oTravailler à plusieurs pelles sur pâte et disque en silicone ; Enfourner et défourner.oMaîtriser les trois sortes de cuisson (bois, four, électrique),oElaborer différentes sortes de pizzas ; Basique, classique
- Gastronomique
- Calzone (chausson).oMise à disposition de tout le matériel nécessaire (four, pelles, frigos, pétrins, balances, farines, ingrédients, tabliers...).
Objectifs
Maîtriser les techniques de pizzaïolo.oEmpâtement
- Boulage
- Etalage
- Enfournage
- Cuisson
- Défournage.oOrganiser l'ensemble de son travail,oSélectionner ses ingrédients
- Choisir ses fournisseurs,oElaborer une carte
- Calculer le prix de vente, de revient, la marge.
Centre(s)
  • St Jean la Poterie (56)
Compétence(s)
Formation proposée par : SMART ET COM FORMATIONS
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Pizzaiolo par CFA HENRIMAN FORMATION
Pronto Pizzaiolo
Formation de pizzaïolo en ligne par Pronto Pizzaiolo
Pizzaïolo par EMC2
Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
PizzaÏolo et Crêpier par EMC2
Pizzeria/Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Pizzaiolo par Armonia Etablières
Pizzaïolo par Greta-Cfa Provence