Le métier de pizzaïolo par SMART ET COM FORMATIONS

Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 35 heures
En entreprise : 35 heures
Financement
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Prix
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Description générale
oPâte à pizza :
- Composition et fabrication de la pâte de base à la main
- Maîtrise du temps de fermentation
- La pesée, la découpe
- Fabrication des pâtons
- Mise en forme des disques
- Les modes de cuisson
- Confection et cuisson des différentes recettes de pizzas
- Confection et mise en forme de la Calzone
oGarnitures :
- Confection de la sauce tomate
- Les différentes herbes aromatiques
- Les différents fromages
- Confection de pizzas dans un souci esthétique
- Les produits semi élaborés et leur utilisation
- La pizza dessert
- Notions HACCP
Objectifs
Acquérir les techniques de base nécessaires et des savoir
- faire indispensables au métier de pizzaïolo.
oLa fabrication de la pâte de base à la main,
oL'élaboration des préparations de base,
oLes techniques de cuisson,
oL'organisation du travail,
oLa mise en place.
Centre(s)
  • St Jean la Poterie (56)
Compétence(s)
Formation proposée par : SMART ET COM FORMATIONS
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