CQP crêpier par SARL Cofher

Lieu(x)
En centre (85)
Durée
Total : 210 heures
En centre : 140 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le titulaire de ce CQP est capable de :
- Evaluer les quantités d'ingrédients à commander
- Réceptionner, vérifier et stocker les marchandises
- Réaliser les différentes pâtes dans le respect des techniques propres à chaque type de céréale
- Préparer les ingrédients des garnitures
- Réaliser la casquette en fonction du nombre de couverts estimé
- Culotter les crêpières si besoin
- Vérifier la présence de tout le petit matériel nécessaire
- Graisser les crêpières, étaler la pâte en respectant les techniques professionnelles, répartir des ingrédients en fonction de la commande et conformément aux fiches techniques
- Plier selon les objectifs de présentation
- Prendre des commandes, accueillir la clientèle, emballer pour la vente à emporter
- Dresser sur assiette pour service direct
- Vendre et encaisser (selon les établissements)
- Conditionner et stocker les denrées alimentaires
- Surveiller la propreté de la tenue vestimentaire
- Nettoyer le matériel, plan de travail et locaux
- Utiliser et stocker des produits d'entretien
Centre(s)
  • Ste Hermine (85)
Compétence(s)
Formation proposée par : SARL Cofher
À découvrir
CQP crêpier par CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
CQP crêpier par Cap Formation
CQP crêpier par Conseil Formation Ingéniérie Méditerranée - CFI MEDITERRANEE
CQP crêpier par CCIT Ouest Normandie (Siège)
CQP crêpier(e) par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G
CQP crêpier(e) par AGORA SERVICES LORIENT
CQP crêpier(e) par GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE
CQP crêpier(e) par ATELIER DE LA CREPE
Devenir crêpier par ANNABELLE CHAMORAND
PizzaÏolo et Crêpier par EMC2