Titre Professionnel Agent de Restauration par CENTRE DE FORMATION FARE 16

Lieu(x)
En centre (16)
Durée
Total : 1500 heures
En centre : 350 heures
En entreprise : 1150 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Programme :

Module 1 - PREPARER EN ASSEMBLAGE DES HORS
- D'OEUVRE ET DES DESSERTS ET DES PREPARATIONS DE TYPE SNACKING
* Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage.
* Réaliser l'assemblage et le dressage des hors
- d'oeuvre et des desserts.

Module 2 -REALISER DES GRILLADES ET REMETTRE EN TEMPERATURE DES PREPARATIONS CULINAIRES ELABOREES A L'AVANCE (PCEA)
* Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA).
* Assurer pendant le service une production simplifiée au poste grillade et des sautés minute devant le client.

Module 3- ACCUEILLIR LES CLIENTS, APPROVISIONNER ET DISTRIBUER LES PLATS EN RESTAURATION SELF
- SERVICE
* Effectuer la mise en place de la salle à manger et du self
- service.
* Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds.
* Enregistrer (typer) le contenu des plateaux repas commandés et effectuer l'encaissement.

Module 4 - REALISER LE LAVAGE DE LA BATTERIE DE CUISINE ET LE LAVAGE EN MARCHE DE LA VAISSELLE
* Effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle de self
- service en respectant l'intimité des clients.
* Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine.
* Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle.
Objectifs
Etre capable de travailler indifféremment en restauration commerciale (cafétéria, restaurant à thème...) ou sociale (hôpitaux, restaurant scolaire...).
Être capable d'assurer la fonction d'aide en cuisine et la distribution aux différents linéaires self
- services, le service des grillades, la plonge manuelle et en machine ainsi que l'entretien des locaux de restauration.
Centre(s)
  • St Yrieix sur Charente (16)
Compétence(s)
Formation proposée par : CENTRE DE FORMATION FARE 16
À découvrir
Titre professionnel agent(e) de restauration par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel agent(e) de restauration par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel agent(e) de restauration par AFPA DR Accès emploi Pays de la Loire
Titre professionnel agent(e) de restauration par H&C Conseil
Titre professionnel agent(e) de restauration (19Q05851413_2_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel agent(e) de restauration - HTT5001 par GRETA Midi-Pyrénées Ouest
Titre professionnel Agent de Restauration par CRP DE CLAIRVIVRE
TITRE PROFESSIONNEL AGENT DE RESTAURATION par AAE Activités de Formation
CFA HENRIMAN FORMATION
Titre a Finalité Professionnelle Serveur en Restauration par CFA HENRIMAN FORMATION
Titre professionnel agent(e) de restauration par GRETA DE SAINT-MARTIN ET SAINT-BARTHELEMY (Greta de SXM et SBH)