Distributeur automatique à pizzas par PAC FORMATION PIZZAIOLO
Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
- Analyse du produit et du secteur de distribution. Quel est le marché, le comportement des clients, ses attentes etc...
- Les recettes, le top 10, le choix de la carte.
- Recherche, adaptation ou élaboration de la meilleure solution produit (empattement, base, recettes, adjonctions).
Le frais et cru, la pré-cuisson, fond surgelé; choix de fabrication en fonction du contexte. Choix des sauces, choix et disposition des ingrédients.
- Le laboratoire, les différentes étapes de la fabrication.
- Gestion des postes de fabrication, gestion des ressources, optimisation.
- l'image, la communication, les techniques de ventes (animations du point de vente, gestion de l'attente client). Comment compenser l'absence d'image "pro" humaine par l'attractivité du site et de l'offre.
- Ventes de pizzas chaudes ou froides (take'n bake) et amélioration du débit en période de pointe.
- Les normes HACCP et la pizza en distributeur, la gestion des stocks, les DLC, les ventes remisées
- Optimisation du fonctionnement, éviter les pannes dues aux erreurs de fabrications
- Aménagement et entretien du point de vente.
- Les recettes, le top 10, le choix de la carte.
- Recherche, adaptation ou élaboration de la meilleure solution produit (empattement, base, recettes, adjonctions).
Le frais et cru, la pré-cuisson, fond surgelé; choix de fabrication en fonction du contexte. Choix des sauces, choix et disposition des ingrédients.
- Le laboratoire, les différentes étapes de la fabrication.
- Gestion des postes de fabrication, gestion des ressources, optimisation.
- l'image, la communication, les techniques de ventes (animations du point de vente, gestion de l'attente client). Comment compenser l'absence d'image "pro" humaine par l'attractivité du site et de l'offre.
- Ventes de pizzas chaudes ou froides (take'n bake) et amélioration du débit en période de pointe.
- Les normes HACCP et la pizza en distributeur, la gestion des stocks, les DLC, les ventes remisées
- Optimisation du fonctionnement, éviter les pannes dues aux erreurs de fabrications
- Aménagement et entretien du point de vente.
Objectifs
Elle a pour objectif d'apporter au stagiaire, le savoir faire et l'autonomie nécessaire à la bonne gestion d'un distributeur de pizza. A l'issue de la formation les stagiaires devront maîtriser toutes les techniques de fabrication de la pizza (préparation, fabrication, cuisson) ainsi que l'ensemble des règles nécessaires à la bonne gestion de leur activité (règles commerciales, gestion, hygiène).
Centre(s)
- Pontrieux (22)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de production en restauration collective
- Chef de partie
- Chef de partie dessert
- Chef de partie poissonnier / poissonnière
- Chef de partie pâtissier / pâtissière
- Chef de partie rôtisseur / rôtisseuse
- Chef de partie tournant / tournante
- Chef entremettier / entremettière de restaurant
- Chef pâtissier / pâtissière de restaurant
- Chef saucier / saucière
- Commis / Commise de cuisine
- Commis / Commise de cuisine de collectivité
- Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante
- Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
- Crêpier / Crêpière
- Cuisinier / Cuisinière
- Cuisinier / Cuisinière de collectivité
- Cuisinier / Cuisinière de laboratoire
- Cuisinier / Cuisinière à domicile
- Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière
- Cuisinier spécialisé dans la confection des desserts de restaurants
- Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
- Demi-chef de partie
- Employé / Employée traiteur
- Grillardin / Grillardine
- Pizzaïolo / Pizzaïola
- Premier commis / Première commise de cuisine
- Préparateur vendeur / Préparatrice vendeuse de pâtes alimentaires fraîches
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de crêpes
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de pizzas
- Pâtissier / Pâtissière de restaurant
- Second / Seconde de cuisine
- Second / Seconde de pâtisserie
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation gustative
- Cellule de refroidissement
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Conversion d'unités de mesure
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine libanaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Cuisine thaïlandaise
- Cuisine vietnamienne
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Types de régimes alimentaires
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : PAC FORMATION PIZZAIOLO
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