BP arts de la cuisine par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)

Lieu(x)
En centre (25)
Durée
Total : 3390 heures
En entreprise : 2590 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Modules :UE 1. Pratique professionnelleUE 1.1. Pratique professionnelleUE 1.2. Pratique professionnelleUE 2. Technologies nouvelles et sciences de l'alimentationUE 3. GestionUE 3.1. GestionUE 3.2. GestionUE 4. Mathématiques SciencesUE 4.1. Mathématiques SciencesUE 4.2. Mathématiques SciencesUE 5. Expression française et ouverture sur le mondeUE 6. Langue vivante étrangèreUP 1. Epreuve facultative
Objectifs
Le titulaire du BP prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité. Il prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits préélaborés afin de réaliser des plats. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors
- d'oeuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes. Il sait harmoniser les mets et les vins. Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur. Par la suite, il peut devenir chef de cuisine ou s'installer à son compte.
Centre(s)
  • Besançon (25)
Compétence(s)
À découvrir
IRFAT Institut de Recherche et de Formation en Art-Thérapie
ART-THERAPEUTE par IRFAT Institut de Recherche et de Formation en Art-Thérapie
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
BP Arts de la cuisine par CFA interprofessionnel
IFA MARCEL SAUVAGE
BP arts de la cuisine - Diplôme d’Etat de niveau 4 (Bac) par IFA MARCEL SAUVAGE
BP arts de la cuisine par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DE LA HAUTE-SAONE (CFA 70)
BP arts de la cuisine par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS MUNICIPAL DE BELFORT (CFA BELFORT)
BP arts de la cuisine par C2M CAMPUS METIERS MARZY
BP arts de la cuisine par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)
BP arts de la cuisine par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
BP arts de la cuisine par GRETA-CFA de Vendée