BP Arts de la cuisine par MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 1210 heures
En centre : 950 heures
En entreprise : 260 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
-Général :
* Langue vivante1 anglais
* Expression française et ouverture sur le monde
* Langues vivantes 2 espagnol
* Connaissance du patrimoine culturel naturel martiniquais
-Professionnels :
*Conception et organisation de prestations de restauration
*Préparations et productions de cuisine
* Gestion de l'activité de restaurant
* Arts appliqués à la profession
Modules Spécifiques :
Sensibilisation à la création d'entreprise
Sensibilisation aux risques majeurs
Sensibilisation au développement durable
Formation de base aux premiers secours
Savoir être en entreprise
Technique de recherche d'emploi
Cette certification est composée de :
- EU 1. Conception et organisation de prestations de restauration
- EU 2. Préparations et productions de cuisine
- EU 3. Gestion de l'activité de restauration
- EU 4. Langue vivante étrangère
- EU 5. Arts appliqués à la profession
- EU 6. Expression française et ouverture sur le monde
- Ufac 1. Langue vivante étrangère
- Ufac Mobilité
http://eduscol.education.fr/referentiels
- professionnels/indexe6f6.html
Objectifs
Obtention du diplôme et être formé (e) à devenir un (e) professionnel (le) capable de :
oPrévoir les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité.
oPrépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits pré élaborés afin de réaliser des plats.
oMaîtriser les techniques de cuisson et de remise en température.
oConfectionner des préparations chaudes ou froides (hors
- d'oeuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
oFaire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes.
oHarmoniser les mets et les vins.
oAnimer et organiser le travail de son équipe,
oContrôler la qualité et la rentabilité de la production culinaire.
Centre(s)
  • Le Marin (97)
Compétence(s)
Formation proposée par : MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL
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