(Apprentissage) CAP agent polyvalent de restauration par MFR MATHA

Lieu(x)
En centre (17)
Durée
Total : 130 heures
En centre : 130 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignements techniques et professionnels : les élèves s'initient aux techniques de stockage, d'entretien, de service, de vente et de préparation de plats simples : salades composées, viandes en sauce, etc.
Sciences de l'alimentation traite de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires, de leurs modes de conservation ainsi que de l'importance d'un bon équilibre alimentaire sur la santé.
Modules
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Langue vivante étrangère
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Mobilité
Unité générale (UG) - 01. Expression française
Unité générale (UG) - 02. Mathématiques
- Sciences
- physiques
Unité générale (UG) - 03. Vie sociale et professionnelle
Unité générale (UG) - 04. Education physique et sportive
Unité professionnelle (UP) - 01. Production de préparations froides et de préparations chaudes
Unité professionnelle (UP) - 02. Mise en place de la distribution et service au client
Unité professionnelle (UP) - 03. Entretien des locaux, des matériels, des équipements
Objectifs
L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux
- repas.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Centre(s)
  • Matha (17)
Compétence(s)
Formation proposée par : MFR MATHA
À découvrir
(apprentissage) CAP agent polyvalent de restauration par CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME
(apprentissage) CAP agent polyvalent de restauration par CFA INCLUSIF NOUVELLE AQUITAINE
(apprentissage) CAP agent polyvalent de restauration par CFA LES 13 VENTS - EIMCL
CAP agent polyvalent de restauration, CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
Agent polyvalent de restauration par Akim Formation - Benzeghiba Farid
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Agent polyvalent de restauration en contrat d'apprentissage par Centre de formation Camille de Lellis (AREP)
Agent polyvalent de restauration - cuisinier par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP Agent Polyvalent de Restauration par GRETA SUD AQUITAINE
CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION par GRETA CFA AQUITAINE